Bingung

Selamat pagi, salam kenal y semuanya☺️ mohon jgn dibully yah? Mau nanya dong usia kandungan saya sudah 6 Minggu 5hari tapi saya biasa2 aja tidak merasakan keluhan yg seperti ibu hamil alamin pada umumnya mual dan muntah misalnya apakah itu wajar? Padahal kan usia segitu lagi rawan2 nya morning sickness tapi saya lempeng aja gtu kagak ngerasain apa2? Hmm jujur saya waktu dinyatakan positif hamil oleh bidan sempet gak percaya gtu karna saya gak merasakan apa2 sebelumnya tapi y tetep saya bersyukur bgt dan bahagia cuma y itu saya bingung aja, saya bertanya-tanya Sama diri sendiri "hah apa iyatah saya hamil" tapi saya gak ngerasain apa2 sih wkwk pokoknya biasa aja gak kayak org hamil? Mungkin ada yg tau ??

37 Tanggapan

Aku kemarin juga waktu tau garis dua masih gak percaya, soalny gak ad muntah2 dan ngalamin kyk ibu2 hamil. Ya biasa aja gitu, tapi setelah periksa ke puskesmas disana dbilang aku udh 6week. Brrt bnrn kata aku. Alhamdulillah senang bngt. Setelah masuk 7week dan sekrang udh 16week malah muntah2 dan mual2 trs.

4y ago

Iya bun, bunda juga.

Iyah bun syaa juga sma hal nya kya gitu gk ngerasain mual dn muntah..sampe saya mikir aph bneran hamil aph nggk saking gk percaya nya..masuk 6 minggu blm kerasa aph" kata bidan juga blm keraba masih telor gituu pdahal pnasaran pengen liat dede bayi nya bneran ada aph nggk

4y ago

Iyah Bun saya juga gtu dsuruhnya sebulan lagi balik lagi untuk kontrol

Sama banget kaya aku, tapi suami malah yang sakit gak karuan dan mual 3-4 harian. Karna gemas dan dihantui rasa penasaran usia 8w aku langsung USG bund untuk memastikan letak janin dan jumlah nya. Dan udah kelihatan kantung janin beserta janin nya yang masih mungil 🖤

4y ago

Alhamdulillah bun kalo gtu 😍😇

Sama kaya saya waktu hamil anak pertama bun .. Orang jawa bilang hamil ngebo . Niqmatnya tiada tara .. Dr awal hamil sampe lahiran hampir gaperna ada keluhan sm sekali . wajar ko bun , dinikmatin aja 🥰 Nnt kalo semisal ngerasain jangan sampe ngeluh ya bun 😁

4y ago

Alhamdulillah y bun kalo gtu😊 Iya Bun insya Allah egk kok yg penting mah dedeknya sehat udah Alhamdulillah bgt 😇

Gpp bun normal kok. Ndak semua bumil mengalami mual muntah.. saya aman2 aja sampe 7 minggu, baru setelah itu smpe skg usia 10w luar biasa mualnya bukan cuma pagi, tapi sepanjang waktu. Apalagi kalo migrain kambuh malah bikin muntah terus efeknya...

Sm ky sy bun smpe usia kandungan 6bln juga lempeng2 aja gk ad mual muntah sm ngidam2an, ap aj bs masuk makanan😂 Kl kt suami makin ky bangkok🤣 Worry emg wkt trimester pertama krn gk ad gejala apa2. Pas d TM2 janin udh bergerak br kerasa tenang🤭

4y ago

Iyah Bun 😇

Siapa bilang uk segitu rawan2nya mual.. Tiap bumil beda2 Tergantung hormon Ada yg dr awal uda mual Ada yg mulai 8 minggu 10 minggu 12 minggu TM 2 Ada yg TM 1 dan TM 3 Ada yg TM 3 aja Ada yg sepanjang hamil mual Ada yg sepanjang hamil nggak mual sama sekali

4y ago

Iyah bun bersyukur bgt kok 😊

Kmrn saya jg gt bun, awal2 ga krasa apa2 . Cuma payudara kenceng aja .. semakin kesini mual muntah bun .. bau apa2 dikit aja lgsg mual .. skrg ini alhamdulillah udh 10w2d .. dan mual mutah nya blm mau hilang .. tp tetap semangat ..

4y ago

Iyaa bun semangat ..

Belum itu bunda,,,,kalo aku kmren awal nya juga bingung ko nggak berasa ap2,,,,pas Minggu 8 ke 9 udah mulai mulmun nya sampai nggak bisa makan,,,,tapi Alhamdulillah sekarang udah 5 bulan dah lewat masa2 nya mulmun 😚

4y ago

iya sama, blm mungkin bu..aku usia8 nan baru mulmun bun...

mungkin blm bun. .tp mending gtu bun jd kita mau makan apa aja enak ga keluar lagi. kalo mual muntah bner2 ribet loh bun mau makan rasanya laper tp begitu makan keluar lagi. nikmati aja bun masa2 kehamilan bunda.

4y ago

Iya bun bersyukur bgt y kalo kayak gitu mah yg penting mah sehat dedeknya 😊