Pemeriksaan kandungan di Puskesmas

Selamat pagi moms.. mau tanya.. sekarang usia kandungan saya 8 minggu, barusan saya periksa kandungan di puskesmas, tapi dari bidan puskesmasnya bilang baru bisa dapet buku pink kalo usia kandungan udah diatas 12 minggu.. terus test darahnya baru bisa di usia kandungan 5 bulan dan cukup dilakukan 1x saja selama kehamilan.. memang benar begitu ya mom?

11 Tanggapan

sya hamil 8w3d blm pernah ke puskesmas bun, sya langsung ke dokter praktek kandungan jd langsung dapet buku pink sama buku kandungan dari dokternya dri kehamilan 5w2d(pertama kali usg). Dan untuk cek lab/ test darah itu dilakukan 2x selama kehamilan, pertama pas trimester 1, kedua pas timester 3 menjelang hpl.

Kalo saya disuruh ke bidan dulu bund biar dapet buku pink.. Terus ke bidan buku pink nya dapet kalo usia diatas 8 minggu, habis dapet buku pink bisa cek lab di puskesmas. Cek lab setau saya 2x ya, di tm 1 sama tm 3. Mungkin setiap daerah bedaa atau gimana ya bundd kurang tau jugaa

kayaknya beda2 peraturan puskesmas bun. saya pernah nanya itu juga, tp ada bunda yg hamil 4 minggu udah dapet buku pink dan cek lab lengkap. nanti TM3 cek lab lagi katanya. kalo saya di klinik, peraturannya kalau detak jantung janin udah ada, udah bisa dikasih buku pink.

2y ago

semoga sehat selalu ya bun 🥰

saya kontrol kehamilan pertama kali dipuskesmas langsung dikasih buku pink mom, 2 minggu setelahnya disuruh cek lab, gigi, pemeriksaan umum, gizi juga. usia kehamilan kontrol pertama kali 6 minggu. beda2 mungkin tiap daerah mom.

2y ago

itu yang saya harapkan waktu dateng ke puskesmas tadi 😅

mungkin beda tempat beda cara Bun . saya waktu tau pertama hamil cek kebidan langsung dikasih buku pink . 1minggu kemuadian saya cek ke puskesmas cek darah dll diusia kehamilan 7week langsung cek lab

maaf sblmnya,gk kok,sya priksa d puskesmas bru 6 mnggu kmrin d ksh kok,dan lab drah lngsng d test.cba deh ke bidan trkdat loksi bunda,psti d ksh

klo buku pink aku beli d shopee ,, tp utk cek lab dianjurkan 4 kali masa kehamilan ,, sekali d tm 1 , sekali tm 2 dan 2 kali d tm 3.

iya Bun.. setiap daerah beda peraturan ya kmren saya cek kehamilan dan langsung d hitung hpht, cek lab dan dapat buku Pink

beda2 peraturan kali, saya ke puskesmas saat telat 10 harian langsung dapat buku pink dan tes lab lengkap

aku pertama periksa ke puskesmas UK 4 Minggu udh langsung dpt buku KIA koq Bun sama di tes lab juga