Usia hamil 9 week bagusnya Minum susu Anmum apaa Prenagen ya Bun?

Selamat pagi bunda" semua .aku mau tanya nih .kalian TM 1 minum susunya Prenagen apa Anmum yaa. Rekomendasi susu yang ga bikin mual dong Bun .ini aku udah 2 bulan full tepar mual muntah terus Bun sampe kadang sedih bgt

15 Tanggapan

hii bunda kalo aku pribadi dr anak pertama skrg anak otwe 2 disarankan minum susu yg cukup tinggi protein ,bukan masalah wajib atau enggaknya layaknya sepertinya asam folat aja sang jabang juga butuh protein,,tau sendiri kalo ibu hamil rata² males makan protein makanya obgynKu mewajibkan untuk minum susu protein selain susu protein aku juga dikasih 3vitamin bund, waktu anak pertama lahir SC di 36w2d BB nya di 3,48 dan panjang di 50 .. Masyallah bukan..

6mo ago

nutrilite bun yg high protein,itu di aku harus pake resep dokter and diresepkan vitamin asam folat, calcium,minyak ikan and vitamin B.

Aku sendiri sebenarnya doyan susu, tapi kata sepupu aku yg bidan kalo udah minum asam folat, susu gak perlu, karna nanti dosis asam folat nya kebanyakan gak baik, sebenarnya paling baik itu di makanan bergizi terutama protein hewani. tapi itu tadi ujian kita baunya aja kadang bikin mual. Jadi agak dipaksa makannya meski kadang masuk sedikit. Buah dan sayur bagus untuk penyeimbang gizi. Semangat bunda semuanya, semoga sehat-sehat dalam perjuangan ini....

kalau rasa, saya sebenarnya lebih suka Anmum, tapi lebih cocok Prenagen. kalau minum Anmum saya diare😅 kalau mual muntah parah, setahu saya bisa minta obat mual ke dokter, soalnya dokter saya nanya "mualnya parah ga? masih bisa makan ga? kalau masih mual biasa dan bisa untuk makan tidak perlu obat mual ya." begitu.

ank prtama doyan Anmum tp khamiln k2 ini mlh mual2 mnum Anmum jd q gnti prenagen. tp klau drasa mnum susu merk apa ja tetap mual mntah bs dgnti sari kacang hijau ya. TM 1 tu mang ujiannya di asupan bun, bunda bs mkan buah2an bwt pngganti makanan klau mang gk ad yg masuk ya. sy jg gt, full buah masuknya

kalo minum susu muntah, baiknya gausah minum susu aja yaa gapapa kok yang penting vitamin bumil dah minum secara lengkap, sama real food nya aja yang digencorr bund kalo maunya tetep susu, aku gak saranin prenagen soalnya dia kental bgt bikin eneg

6mo ago

enggak juga bundd minumnya pas malem mau tidur aja mual pun harus ttp minum bund yaa, di akalin gimana caranyaa asam folat sangatt wajibb bund ya

Kalo susu untuk bumil, tergantung selera bunda. Ada yang suka lactamil, ada yang suka anmum atau prenagen. Udah bnyak macem dan rasanya, kalo mau coba beli size kecil aja dulu bun biar nggak mubazir.

Cocok cocokan sih bund, aku minum prenagen malah sembelit gtu muntah eneg jg, cm klo minum merk lain cuma eneg aja ga ada sembelit atau muntah gtu

kata bidan ku, kalau mual muntah dan pengen minum susu, minum nya yg prenagen emesis. pokok yg ada kata emesis nya. itu buat mual muntah

Kalo aku emang ga minum susu bund Dipikir pikir kandungannya lebih lengkap vitamin hamil, tinggi gula juga Jadi cuma minum vitamin hamil

dulu suka anmum tp khamilan kali ini mash mual, jadi beralih ke prenagen. menurutq cocok2an deh bun,