#ruampopok

selamat pagi, bunda. sebelum nya maaf saya ingin bertanya, anak saya sedang ruam di sekitar selangkangan sampai ke pantat nya. apakah ada kemungkinan anak saya tidak cocok sama diapers nya? pas newborn sampai usia 1 bulan anak saya pakai makuku, masuk usia 2 bulan sampai 3 bulan ini ganti ke merries good skin, tapi baru2 ini ruam nya muncul, sudah saya pakai kan bepanthen baby tapi masih saja, ga tega liatnya merah2 atau ada yang berpengalaman anak nya ruam popok terus pakai apa ya? terimakasih bunda

7 Tanggapan

Coba ganti popoknya bun pake Mamypoko Royal Soft, siang/pagi kadang pake popok kain. klo aku nyebokin bayinya kadang pake kapas celup ke air tapi seringnya si pake tisu basah yg non alkohol,, yg pnting pas mau pakein popoknya (maaf area pant*t dll bayinya udh kering), sering" jg ganti popoknya..

kalau lagi ruam hentikan pemakaian pampers bund,sembuhin dulu pakai diapers cream ntar kalau udah sembuh baru pakai pampers lagi.pas ganti pampersnya pastikan semua nya dilap kering jangan sampe lembab.

klo aku ganti pampers bun, trs usahakan klo cebokin debay jgn pake tisu basah, pake air aja, rajin diganti, trs olesin zwitsal cream yg zink

Baiknya hentikan pemakaian pampers nya bun, pastikan area ruam mendpt sirkulasi udara yg cukup, utk semntara waktu bisa pake pokok kain bun

8mo ago

baik bunda terimakasih banyak

pakai vco bun, dlu anak saya juga ruam popok dari newborn sampai 1 bln, baru pas 1 bulan ada bidan bilang ruamnya pakai vco nanti membaik..

8mo ago

ini minyak kah bun?

anakku juga ruam karna ayahnya salah beli Pampers wkwk aku pakai Zwitsal cream buat ruam popok Alhamdulillah sembuh

anakku pakai vco bun, ampuh.

8mo ago

sama bunda, kyknya itu lebih bagus bun 😁