CEK LAB DI RSU

Selamat pagi bunda, mohon info..kalo misal untuk cek lab yg ibu hamil yg meliputi HB sampek HIV itu apa perlu rujukan obgyn ya? mksdnya kan saya berencana mo cek lab di RSU aja..itu saya langsung ke lab/konsul ke obgyn di RSU dl? dan untuk biayanya brp? trus kalo menggunakan BPJS syarat yg dibawa apa saja ya bund??mohon info dan terimakasih sebelumnya...

8 Tanggapan

Temen saya dulu gapake rujukan bisa Bund. Kalo di Surabaya ada namanya Laboratorium Balai Kesehatan, disitu lebih murah dari lab swasta atau pun lab RS dan hasil akurat. Kalo saya pribadi dulu pake rujukan obgyn trus saya ke lab balai kesehatan tadi. Kalo di puskesmas gratis sih, tapi kalo saya males sama antriannya.

5y ago

baik bunda.....nantik cb saya googling bund...

Syaratnya harus dengan rujukan awal bun.. kl bunda awalny puskesmas bunda minta rujukan dijelaskan di situ untuk cek ke poli obgyn seringkali obgyn nanti bunda menjelaskan dan akan di rujuk ke cek lab dan hasilnya kembali ke poli obgyn untuk di jelaskan.. bunda cukup bAwa surat rujukan dan kartu bpjs

5y ago

Bunda bpjs nya rs mana yg di tuju.. biasanya kl awal itu klinik dan puskesmas baru rs tipe b

Klo mau ke RSU otomatis harus ada surat rujukan dari puskesmas di mana bunda chek up selama ini .

Di puskesmas saya cuma bayar 15rb bun, itu gapake BPJS, kalo pake BPJS gratis

5y ago

baik bunda .. terimakasih infonya..

,, sya cek nya di puskesmas bunda.. Gratis pula

5y ago

baik bund, terimakasih infonya bund

Klo dulu ak rujukan dr dokter mom,

5y ago

aammiin terimakasih bunda...

Saya cek lab d puskesmas, gratis

5y ago

Langsung ke puskesmas bun bilang mau ANC gratis kok

Kepuskesmas gratis bun

5y ago

wahh lengkap sekali bund...terimakasih infonyaa