Trimester 2 masih sering mual dan muntah

Selamat pagi bunda, mau tanya ni Bun kok di trimester 2 masih sering mual dan muntah ya ? Apa emang wajar atau bagaimana ya bunda

15 Tanggapan

Aku jga bun udh 5bln masih mual muntah tapi jarang, kmaren periksa ke dokter katanya kemungkinan lambung bukan krna kehamilan, wajarnya mual muntah di TM 1. Jadinya aku dikasih obat lambung, udh mulai enggak mual2 lagi, sama makan pedes asem dikurangin

tetanggaku ada yg sampai 6bulan masih muntah bund, 7bulan sudah mulai hilang. kalau aku alhamdulillah sih masuk tm 2 udah ga muntah2 lagi. temenku malah full 9bulan bund muntah terus sampai lahiran🥲 kayaknya setiap orang beda2 deh

Aku dulu hamil anak pertama mual muntah sampai 8bln bun, smpai ngiri sm tmn yg sm2 hamil kok udah bisa makan lahap enak gtu. tp alhamdulillah hamil kedua ni masuk tm2 udah jarang mual muntah, kadang masih mual klo telat makan sih 😅

Ada kok bun yang beberapa orang kayak gitu Aku udah TM3 masih mual muntah Mamaku dulu hamil masih mual muntah sampe lahiran, bayinya keluar 2 hari baru mual muntahnya stop padahal mamaku ga ada maag Nikmatin aja bun 🥲🥲

disini ada yg ga ngerasain mual muntah dari tm 1-2 ga?? kecuali makan kacang tanah dan telur ceplok yg muntah 🤭 aku yg ga ngerasain mual muntah kadang was was tapi di USG alhamdulillah baik2 aja🙂

wajar bun, tapi kalau sampai ga bisa masuk sama sekali makan itu ga wajar harus segera ke dokter agar dikasih suplemen biar ga mual, kasian bunda dan janin butuh nutrisi

aq jg udah 16w3d masih suka mual muntah tp udah jarang nggak kayak yg tm 1 nggak kenal waktu mulmunt terus skrg msh mulmunt tp alhamdulillah udah berkurang

wajar ko.. mual muntah ini lain2 ya tiap bumil. ad yg ga sama sekali, ada yg masuk tm 2 dah ga mulmun, ada yg sampe lahiran masih mulmun. sabar ya ma

kaya aku bun, aku mual muntah dari usia kandungan 6 minggu sampe hari H melahirkan, setelah melahirkan baru hilang mual muntahnya

saya bun dari usia kandungan 2bulan sampe 5bulan mual muntah parah sampe opname, masuk 6bulan alhamdulillah udh engga