baby 2 bulan demam habis imunisasi

Selamat pagi bunda Mau nanya nih bun kalau hbs imunisasi DPT kan demam yah, biasanya berapa hari ya bun sembuhnya? Anak saya baru pertama kali imunisasi DPT, ini demam sudah seminggu an dengan suhu 38°c apakah wajar? Dan anak saya diberi obat penurun panas apa tidak bahaya jika diminumkan?

baby 2 bulan demam habis imunisasi
13 Tanggapan

Baby aku juga sempet panas suhunya pernah sampe 38,7 dikasih obat penurun panas dari dokter, alhamdulillah cuma 2 Hari panas nya, soalnya diketerangan obat emang maksimal panas cuma 2 Hari aja, kalo emang seminggu belom turun juga mending dibawa balik lagi ke dokter bun biar dicek lagi. Untuk obat yang dikasih itu emang khusus bayi bun, soalnya Ada tulisan untuk babynya Dan insha Allah Aman sih bun karena udah dikasih Tau berapa takeran yang Harus dikasih ke babynya

Biasanya klo panas abs imunisasi cm 1smpe 3hr doank bun.. Klo pnglaman sya.. Anak sy wktu imunisasi dpt 1 dn 2 g pnas tp stlh dpt 3 ank sy pnas 2hr.. Mungkin krn imunisasi dpt 3 suntiknya dobel di 2 pahanya.. Jd bunda klo abs imunisasi smpe rumah lngsung kasih paracetamol jgn nunggu smpe pnas dl bru dikasih.. Trs dikasih asi yg bnyak bund.. .

5y ago

Klo sy pribadi iya bgtu bund...drpd nnti klo g dksihkan obtnya trs mlh demam g turun2 kan lbh ksian lg dedeknya...

Biasanya 1-2 hari bun. Rajin disusuin sm dikompres air hangat. Saya pribadi, pemberian obat utk bayi kalo ga terpaksa bnget, ga saya gunakan. Kalo udh seminggu demamnya blum hilang mending diperiksain bun.

Biasa nya 2harian bun demam nya anak saya juga abis imunisasi gtu demam nya trs d kasih obat sama gempur asi alhamdulillah ga lama demam nya

babyq 1 hari bun.minum afibramol dari bidannya 3x sehari.rajin kompres,lap hangat dan ganti baju biar tetep bersih bun

Biasanya cmn 3hari kalau diminumkan obat penurun panas. Seharusnya kalau sdh 38 itu harus diminumkan penurun panas. Kasihan

5y ago

Wah coba dibawa ke dsa bun

Lngsng priksain aja bund. Biasanya 2hri udah gak panas.. Klo anak saya malah smalem doang panasnya.

Demamny sehari bun, diminumin sanmol sehari 3x

Kasih sanmol sma trus d ASiin bun

Bun klo beli termometer dimana ya bun

5y ago

Ok bun teruma kasii