BB ga naik2

Selamat pagi bunda.. lagi pusing masalah bb nih bund , sebelum hamil 41 sampe sekarang hamil 14week tetep aja 41 ga naik naik, makan sekarang kadang udah 4x sehari tp dg jumlah porsi sedikit, sebelumnya malah gak kemasukan nasi.. lila juga masih di bawah normal jadi khawatir nih bund mohon sharing pengalaman bunda bunda dong. Makasih..

9 Tanggapan

izin sharing ya bund🙏 lila nya brp bund? sudah ada cek lab awal di puskesmas? sy januari lalu awal cek lab di puskesmas, pas usia 7 week. di arahin dr klinik bidan juga buat cek lab, sekalian minta buku pink di puskes krn di daerah saya dpt buku pink dr puskes ga dari praktek mandiri bidan lagi. screening kondisi dasar sebelum cek lab, lila sy juga dibawah normal saat itu ada di 22 cm. singkat cerita sy di arahkan buat konsul ke poli gizi, setelah cek lab dan konsul di poli KIA selesai. dr poli gizi sy dapat tambahan biskuit & susu hamil bund buat 1 bulan. BB juga masi sama dg bb sebelum hamil 43. untuk bulan ini belum kontrol lagi, rencanaya baru minggu depan pas udah 12 week kontrol rutin ke puskes & obgyn buat next usg. next kontrol ke puskes juga diminta ke gizi lagi buat konsul & ambil tambahan biskuit & susu krn info nakesnya dpt smpe 3 bulan. sy makan juga porsi sedikit🙈liat nasi masi suka eneg...nafsu makan masi blm normal krn masi sering mual tp tanpa muntah. liat makanan apa aj bbrp minggu lalu smpe ga nafsu tp ga makan laper, sampe aslam kumat. alhamdulillah skrg sdh agak mendingan. kebantu bgt sm cemilan, susu, & buah pas ga bisa masuk nasi.

1y ago

@Anisa iya bun, aku apapun kemaren ga bs bun selama 5ming.. alhamdulillah smenjak plg kontrol senin bs mkn dan bawaannya mau mkn trs bun, tp sembelit jd rasanya semua yg d makan numpuk dlam perut jd sesak, ga nyaman, jd ga bs tidur mlm2.. serba salah, ini baru bangun krna baru bs tidur habis subuh padahal lagi di rumah mertua😂

hampir sama bund aku lila 21 pas awal hmil berat 42 skrg 14w baru 44, kata bu bidan d suruh sring makan bergizi pdhl tiap hari makan sayur protein² susu obat vitamin juga, tp emg dasarnya kecil gimana yaa bund, sulit gemukk🤭

sama bun aku juga susah naik BBku 41 kadang 40. tapi kata bidan normal ko soalnya masih trismester pertama pasti mual&muntah trs. nanti 4bulan ke atas pasti ada kenaikan

gpp bun, asal janin sehat sesuai sm usianya.. aku awak hamil 57, dlm sminggu jd 59.. skrg 53 krna 5ming ni bner2 mabuk prah smpe kluar msuk RS

masih 14 week gpp bun, nnt bakal nambah seiring membaiknya nafsu makan dan berkurangnya mual.

1y ago

aku juga 12 week bb malah turun. suka bingung ditanyain mertua "kenapa kok malah turun" lha aku sendiri gak tau kenapa malah turun padahal makan juga udah agak banyak dari sebelum hamil

bb naik diusia 4bulan ke atas ya,awal trimester 2. tiap bulan bb kita mesti naik🥰

aku mlh turun bun dr 48 ke 41 d TM1😁

sama Bun kemarin 42 skrang turun 41

gpp bun, yang penting beray janinnya.

1y ago

Belum usg lagi nih bund