Masalah aqiqah dengan mertua.

Selamat pagi bunda-bunda. Saya mau sharing, jadi anak saya sampai saat ini belum aqiqah, anak saya usia nya sudah 3 bulan. Bukan karena gak mampu tapi dari pihak mertua agak menuntut banyak. Saya dan suami dari awal bisa aqiqahin anak saya di 40 hari nya, dana pun sudah disiapkan tapi ketika sudah mau hari H mertua bilang harus ada acara prasman dll, seperti hajat dan mau nya dirumah beliau. Saya kaget, karena dana nya tidak ada kalau seperti itu tapi untuk point dirumah beliau saya tidak masalah. Saya dan suami sudah menjelaskan tapi mertua malah seperti marah dan akhirnya aqiqah di undur, 40 hari hanya syukuran saja dirumah saya. Sekarang mertua saya bahas-bahas seolah saya dan suami gak mampu aqiqahin anak dan gak mau aqiqahin anak, dia selalu bilang "Keluarga mama mah gak ada yang aqiqah lama, (nama suami) aja 2 minggu langsung aqiqah." Saya agak jengkel bun, karena kan saya dan suami juga dari awal mau aqiqahin anak saya tapi kan tiba-tiba beliau mau sekalian bikin pesta. Saya dan suami dana nya yang keberatan dan itu tanpa konsultasi dulu sama kami. Saya sudah tegaskan dari awal ke suami juga, kami bukan gak mampu aqiqahin anak tapi gak mampu nurutin mau nya beliau, tapi beliau salah paham terus dan tetap bersikukuh kalau kami tidak mampu aqiqah. MasyaAllah, saya gak tau harus gimana :") Jengkel sekali rasanya bun. Lalu beliau sempat marah sama suami saya karena suami pernah bilang "Aku gak mampu mah kalau nurutin mau mama, pokonya tetep aqiqah tapi gak tau kapan. Udah gak usah dipikirin, ini masalah aqiqah biar jadi urusan aku sama (nyebut nama aku) karena (nyebut nama anak) tanggung jawab kita, anak kita. Mama tinggal ikut aja." Beliau langsung marah dan gak bahas masalah aqiqah lagi tapi akhir-akhir ini mulai dibahas lagi. Pusing bunda, bikin berantem sama suami jadi nya :")

41 Tanggapan

klo ak d posisi bunda ak diemin aj anggep aj kicauan burung.. ttp aqiqah aj d tempat bunda jgn d mertua ntr mewah salah sederhana juga salah

Gausah dengerin mertua aqiqah di yg udh jadi aja terus panggil ibu2 sesuai brp boxnya kemudian selesai udh Jelasin pelan2 ke suaminya bun

maaf bun.kalo daerah jakarta saya dan suami menyediakan jasa aqiqah dan masaknya insyaallah amanah dan masakannya mahteh khas betawi

kalau saya jadi bunda langsung aqiqah dirumah sendiri sesuai keinginan. yg penting terlaksana aqiqah nya

ambil simpelnya aja klo ada rezekinya tinggal pesen akikah yg udh mateng bagi2 ketetangga udh selesai.

Alhamdulillah bunda punya suami yg tegas, dan menolak untuk ngikutin kemauan mertua bunda🥰

kalau aku diposisimu aku pesen paket aqiqah yg udh jadi , tinggal bagiin . dah gtu aja sih

astagfirulaah.. sabar bun ujian hidup... allah menguji benar2 menguji...

bumernya gede gengsi, bantuin dana gamau tapi banyak ocehannya🙂

aqiqah aja bund dirumah ga usah undang mertua