Gusi membengkak saat kehamilan

Selamat pagi , bunda bunda ... Saya baru pertama kali hamil srkang usia 9w ,, muali merasa mual muntah , bahkan setiap kali makan sering muntah ,, di tambah lgi sekarang gusi saya mulai bengkak dan rasanya nyeri luar biasa ,, padahal riwayat sebelumnya tidak pernah sakit gigi dan gigi berlubangpun tidak ada , apa ad yg sama kayak saya , ???? Cara mengatasi biar cepet gimana ya bund , mungkin ad yg pernah ngalamin

1 Tanggapan

wajar. dl aku pas 9w malah smp skrg udh mau 8 bulan gusi msh bengkak&tiap sikat gigi selalu berdarah&mimisan. kata dokter itu hal lumrah yg terjadi pd sebagian ibu