Hamil saat puasa

Selamat pagi bunda2 😊 Saat ini saya hamil 25w1d. Agak galau sih antara mw puasa atau gk. Kemaren pas priksa lupa nanya ke bidan. Tpi di grup wa saya ada grup bumil yg dari puskesmas. Saya tanya disana, kata bidannya sih untuk UK 25w dah nyaman buat puasa .. asal kebutuhan nutrisi tercukupi. Banyak minum paling gk 10gelas & makan 3x kalau malem. Saya ingin tw pengalaman bunda2 disini yg puasa saat hamil. Share yuk bunda 🤗🤗#bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

Kalau saya pas hamil dulu sambil kerja Bun,trs dokternya nyaranin kan byk minum sama makan 4x dgn porsi sedikit"saya ga sanggup kalau sambil puasa..jadinya saya ga puasa bun. Jadi memang gmn kondisi kita masing"Bun kuat apa engganya..mau nyoba dulu jg gpp,waktu itu temen kerja juga sama nyoba puasa pas lg hamil..tp gerakan baby dperut kerasanya berkurang,jd takut lgsg batalin puasanya bunda..

3y ago

iyaa bund.. itu yg saya takutin. mungkin sayanya kuat, tapi gk tw si utun nanti gimana

sebenarnya ibu hamil itu ga dianjurkan untuk puasa, tapi kalo kondisi ibu dan anak sehat dan ibunya cukup nutrisi buat debay nya sebenernya gpp sih, tapi kalo emang engga kuat boleh kok ga puasa, atau puasa setengah hari juga gpp, yang penting jangan di paksain

3y ago

@Novi s coba konsultasikan dengan dokter atau bidan dulu aja bund, tanya gimna perkembangan debay nya

Aku pas puasa tahun lalu 18w alhamdulillah aman aman aja, batal 4 hari dan langsung diganti setelah lebaran. Kalau ga ada masalah sama kandungan mending puasa aja. Ga berat kok rasanya sama aja kaya puasa biasa kalau kandungannya baik baik aja

3y ago

iyaa bunda.. besok mw nyoba dulu. sambil mantau si utun dalem perut gimana

kemarin konsultasi ke dokter nya ktnya tergantung kamu.. kalau kamu merasa kuat silahkan puasa. kalau tidak kuat jgn dipaksakan. dokter khawatir tkt mual nya makin parah..karena perut kosong dlm jangka waktu yg lama.

3y ago

iya betuuull... nanti di coba aja.

u p