tengkurap

Selamat pagi bun... mw berbagi pengalaman plus nanya nih... anak sy udah 2bln lebih hampir 3bln tp blum bs tengkurap bahkan miring jg blum kira kira gimana ya biar dia bs brlajar tengkurap?

17 Tanggapan

Stimulasi aja bund....baru 2 bulan wajar blm tgkurep...prkmbngan anak beda2 bund... Anak saya juga gtu Ga prnh miring ga pnh mau usaha tngkurep walaupun emak bpaknya sllu stimulasi ttep ga pnh nglkuin itu...sya juga worry krna mau 4 bulan ko blm miring sma skli...ga kaya anak2 lain.. Eh pas 4bulan tnpa miring2 dlu dia lngsg tngkurep dngan sndrinya bund...

4y ago

sama banget ini sama anak pertamaku.. 2,5 bulan baru stimulasi miring+tummy time. dia jaraaaang banget miring walopun sering stimulasi. eh tau2 tengkurap sendiri umur 3bln 3mgg

bun bayi aku aja mau lima bulan baru tengkurap, perkembangan bayi itu beda-beda jangan sama dengan bayi lain atau mendengar orang tua bayi lain yang membandingkan anak aku udah bisa ini loh ko anak kamu belum, anak itu perkembangannya beda di lahirkan di jalan lahir yang beda, nanti kalau sudah waktunya pasti bisa sendiri

Usia jangan jadi patokan si dd udah bisa ini itu,apalagi kalau d bandingkan dengan bayi lain. tumbuh kembang setiap anak pasti berbeda. Ada yang lebih cepat,ada yang memang butuh waktu. Tapi memang umum nya,kebanyakan d usia 3 bulan udah bisa tengkurap,tapi bukan usia wajib harus bisa. Perbanyak Stimulasi aja...

Ank q bisa tengkurap mandiri 6 bln bun itu pun langsung di rapel, jadi 6 ke 7 bln tengkurap,guling", duduk, merangkak Skrng 8 ln udah suka berdiri sambil pegangan

distimulasi aja bun, dimiringin dulu gitu, nanti kalau dia udah tau enaknya miring2 dia akan coba tengkurep2 in badannya, tapi ttp diawasin ya bun 😇

Apakabar anak saya yg udah umur 4 blan 20 hr blom bisa tengkurep sndri..😂 Sabar aja bun, yg pnting ttep kita stimulasi yaa, semangat buuun..😉

Anak pertama saya umur 4 bln bun bru bisa tengkurang.....sedang kn yg kecil sm ky anak bunda 2 bln lebih mau 3 bln jg sm blm tengkurap jg

Anakku mulai bisa tengkurep usia 4bulanan bun. Perkembangan anal beda" di stimulasi aja terus insya allah nanti juga tengkurep kok

Anak saya udh 3 bulan juga blom bisa tengkurap Bun.. cuma kalau kita bantu bisa.. angkat kepala nya yg blom bisaa.. masih berat

Anak ku malah 4 bln bs tngkurep . Sabar aj Bun setiap anak pertumbuhan ny beda2 . Yg penting Dede ny sehat dan aktif