Pemakaian obat nyamuk elektrik di kamar bayi

Selamat pagi bun mau sharing dong aman gak sih pakai obat nyamuk elektrik di kamar bayi? Kalau bunda pakai apa ya untuk menangkal gigitan nyamuk selain pakai kelambu?🙏

14 Tanggapan

sbnrnya sih ga aman,sy awalnya ga pakai,tp ksini2 pas anaknya sdh mulai besar sy pakai yg elektrik lg terutama kalau pas lg musim2nya banyak nyamuk tp dipasangnya sebelum si anak masuk kamar ya,jd dikasih obat nyamuk dlu,trus obat nyamuk dilepas kamarnya digeprak2 pakai sapu lidi utk nyari nyamuk yg masih teler2 dan bersihin kasur jg (meskipun sbnrnya obat nyamuk masih ninggalin residu di kasur ya),kalau udh ga bau baru si dedenya masuk kamar. kalau masih newborn cb pakai lotion2 anti nyamuk atau minyak telon dlu bun dan pakai kelambu

mending pakai raket elektrik bun daripada obat nyamuk, sebab obat nyamuk mau itu elektrik pun tetap ada kandungan zat kimia yang berbahaya bagi bayi. Coba deh liat dikemasan obat nyamuk elektrik. Saranku kalau banyak nyamuk rumahnya, harus senantiasa dibersihkan, terus cari sumber pembiakan nyamuk, kalau sudah menjelang sore pintu rumah jangan dibuka

obat nyamuk elektrik itu ga aman Bun. banyak anak kena pneumonina gara2 itu. kalo aku bayi selalu pake kelambu. kelambu bayi yg ukuran paling jumbo. jadi dia gak sempit walau pake kelambu. yg pake kelambu bayi aja, soalnya aku engap kalo pake kelambu yg sekasur gitu. sama kalo aku pake setruman nyamuk Bun. itu aman kata DSA.

Karena bayi bobonya sm aku jd ga bisa pake kelambu. Aku pake citronella patch. Biasanya suka ada di babyshop. Terus kalo nyamuknya lg banyak bgt ya dioles lotion nyamuk kayak bambi, bebe roosie gt tp ga kena mukanya

aku pake hit xpress kalo malem, dari baby usia 4 bln.. udah ga bisa dipakein kelambu karna doi tidurnya ngusrek kesana kemari. pake lotion juga kecolongan.

kebetulan kakakku nakes bund dan kemarin aku tanya sangat tidak disarankan. solusinya pakai kelambu atau pakai raket anti nyamuk bund

itu gak aman bun kalau baca di TAP, bahkan bumil aja sangat tdk disarankan.

7mo ago

amiin makasih bun

aku pake raket nyamuk bun. kalo udh magrib aku tutuppintu kamar trs aku kebutin gitu nyamuknya

Ga aman bun klo pake Yg elektrik., coba pake lotion bebe rosie yg aman buat baby Bun.,

aku pake semprot bun sebelum mau tidur pada keluar, ditutup kamar nyemprot dulu 😀