Gatal hamil

Selamat pagi bun, apakah ada yang saat hamil muncul gatal-gatal? Diperut, tangan, kaki, punggung gatal syekali 😭 tapi beda beda gatalnya 😭 Ruam dan seperti biang keringat lalu berisi air nanti kaya nyebar gitu di perut, lalu di punggung dia kaya menebal gitu 🥺 Kemrin sempat ke bidan dikasih obat slep buat yg dipunggung karna dipunggung muncul duluan.. mau ke dr.kulit belum sempat.. Kira kira ke dr.kulit apa ke dr.kandungan dulu ya bun ?🥺 #bantusharing

15 Tanggapan

Alhamdulillah aku baru sembuh dari gatel gatel bund,sama persis kejadiannya, sempet sampe nangis karena gatelnya luar biasa juga, tapi aku ngga periksa atau minum obat obatan karena emang ngga boleh, kalo periksa juga paling dikasih salep doang jadi kaya ambil alternatif lain yang disaranin sama ibuku, katanya itu emang hormon hamil jadi aku cuma pake bedak horicon yang baunya nyengat banget 😵‍💫 sama bedak caladine cair tapi kalo caladine cair enak dipake adem gituu cuma badan warna nya jadi pink semua karena efek warna bedak nya jugaa 😂,udah abis sebotol sebotol alhamdulillah udah sembuh tinggal bekas gatelnya ajaa item item

9mo ago

Alhamdulilah bun... sama banget bun sampe nangis gitu kalau pas lagi guatel banget, rasanya Ya Allah pengen ku garuk keras keras 🤣 iya bun kalau obatobatan takut juga aku 😭 caladine aman kan bun ya buat bumil, cari diapotik aja kali ya 😩

kalau nyebar keknya itu jamur bun, menebal juga kan? soalnya bumil suka gerahan dan kringetan, jadinya tumbuh jamur .. dulu saya paa hamil pertama sih punggung nyebar jamur. ada fotonya ngga bun yg gatal nyebar itu .. beli aja bun sekalian 2 atau 3, salep ketoconazole (beli yg generik aja) dipake tiap hbis mandi .. 2x sehari. klo yg dipunggung dan yg susah dijangkau sendiri minta tolong suami pakein.

9mo ago

makasih bun sarannya..🫶

kalo aku dulu gatel paling parah di perut bagian atas dan selangkangan. aku obatin pake caladin lotion hamil yg kedua aku gatel di tangan dan kaki sampe korengan. yg ini aku diemin aja, tp sm dokter spog aku diresepin obat alergi krn aku ada alergi, takutnya ini alergi jg

9mo ago

cuma kaki sm tangan aja, badan enggk, malah bersih

Sama bun aku dr awal tespek positif sampe 16w gatal2 d tangan, perut, PD. Gatal kaya bruntus trus kl d garuk lama2 panas dan menyebar. Trus pas k bidan d kasih caladine cair skrg mendingan udh g nyebar tinggal bekas nya aja

9mo ago

alhamdulilah kalau gitu bun, kayanya perlu beli caladin cair juga ni 😭 tapi yang dipunggung tu menebal kaya mengoreng gtu nyebar juga 😭

aku hamil 5bulan juga Bun banyak banget biang keringat gatal tapi cuma di sekitaran payudara aja tapi gatelnya luar biasa.di kasih obat minum sama salep alhamdulilah blm sampe seminggu udah ialng Bun nggak gatel2 lagi

9mo ago

Alhamdulilah bun ku hbs dri Sp.kk diksh salep sama obat juga tapi buat seluruh tubuh gitu salepnya😩

Bun lgsung ke obgyn aj minta obat, sy di kasi obat malamx mnum bsok nya alhamdulillah berkurang skrg badan sudah bersih smua. Klo ke dokter kulit cuma di kasi salep kurang efektif menurut ku krn ga sembuh2

9mo ago

tadi dikasih obat sama salep bun 😭

aku pas hamil 4 bulan juga gitu Bun bareng sama suami gatel2 nya persis seperti bunda trus gak berani minum obat lalu beli caladin cair 2 kalo pemakaian alhmdulillah sembuh gatel2 nya.

9mo ago

Alhamdulillah, caladin aman ya kan bun buat bumil, nak beli juga lah diapotik 🥺 kadang dah mau sembuh trus entah apa pemicunya yg ditangan sama kaki suka beruntus lagi gitu..

aku di perut sama daerah selangkangan kmren2 gatel merah ruam gitu ada sebulanan kayaknya skrng udah sembuh di pakein caladin cair doang tp rutin tiap abis mandi

9mo ago

Alhamdulillah bun, nanti coba pakai caladin cair juga bun.. bnyk yg pakai caladin juga ya

Aku jg jg smpt gatel2 sampe ruam merah2. Sama dokter kandunganku disarankan pakai minyak zaitun sehabis mandi, trs yg gatalnya pakai caladin cair..

9mo ago

Aku zaitunnya pake mustika ratu.. iyaa caladin penting bgt utk ilangin gatal 😁

sama Bun ak jg gitu dari mulai 12 week sampe skrg 23 week gitu aku oles pakek minyak sereh lumayan ilang

9mo ago

di punggung.. paha,semua lipatan termasuk leher... agak perih Bun tp gatal ny hilang