Bumil mudik

Selamat mlm bunda" Disini adkah Yang saat hamil 6 bulan melakukan perjalann mudik naik motor jarak jauh??? Share pengalaman dong bun Kira Kira aman gak yah kalo bumil mudik naik motor?

7 Tanggapan

Bun aku waktu lebaran kemaren mudik bun 2 kali malahan sekali di bulan april dan sekali di bulan mei. Perjalanan 12 jam bund tapi pake mobil pribadi. Dan sebelum aku pergi mudik aku kontrol dulu ke obgynnya begitupun setelah pulang mudik. Dan alhamdulillah aman2 aja. Kalo saran dari obgynnya sih pelan2 aja bun jgn ngebut terus kalo ada lubang atau jalan gak rata ya pelan2 gituu. Sama ini pun tiap pergi aku selalu pake sabuk ibu hamil bund. Kalo untuk naik motor aku gatau ya bund soalnya smenjak hamil gapernah naik motor aku bund walaupun untuk ke warung aja aku belain jalan bund. Intinya sebelum mudik bunda kontrol dulu ke obgynnya kalo ga memungkinkan buat mudik ya gak usah dipaksain ya bund soalnya kasian bayinya nanti

4w ago

OK baik bun,trimaksih atas sarannya ya

harus ditempuh naik motor ya bun? coba dilihat lg kondisi bunda & janin yaa.. soalnya saya sendiri kalo lg jalan2 motoran/diboncengin naik motor di dalem kota aja pegelnya lumayaan 😹 mungkin bs setiap bbrp waktu berhenti buat istirahat peregangan ya bun.. tp tetep jangan maksain kalo menurut sayaa, daripada nnti kita ada nyesel2

beresiko engga sih perjalanan jauh hampir 5jam lebih, aku aja pas naik motor 1jam malem2 kaki keram semua engga bisa di gerakin, padahal pas perjalanan sering berenti buat pereganggan bun

Bun kebutulan aku habis perjalanan jauh dan di tempuh berjam" . pastikan semua kondisi baik sebelum perjalanan priksa sama dr dulu minta obat penunjang untuk perjalanan bun

4w ago

terus bunda naik apa bun?

naek mobil aja pegel bund serba salah rasanya badan, saya mudik kmren 3 jam udahnya kapok gamau pergi² an jauh lagi. karna secape itu

berapa lama? lbih dri 4 jam tidak disarankan,,,

1mo ago

iya bun,makasih sarannya yah

Konsultasikan dgn dokter kandungannya bun