Ini bintitan bukan ya?

Selamat malam.. Tolong kasih pencerahan dong, bun.. Ini benjolan di mata Gemintang udah sebulan gak ilang2.. Emang mengecil sih soalnya udah pecah sampe 3 kali.. Tapi kok kayak gak abis2 isinya itu benjolan.. Bunda2 ada yg tau gak ya ini beneran bintitan atau enggak? Perlu segera dibawa ke DSA atau gimana ya, bun?? Soalnya kebetulan saya masih di desa dan DSA disini cukup jauh.. Mangkanya saya bimbang ini perlu banget dibawa ke DSA atau tidak.. Tolong bantu beri saya pertimbangan, bun.. Maaf ya, bun.. Kalau kesannya sepele tapi ya namanya anak pertama dan ini di daerah mata jadi saya cukup bingung meskipun udah searching dan tanya sana-sini 🙏 Terima kasih

Ini bintitan bukan ya?
7 Tanggapan

klo sdh berulang dan kondisinya lbh dari seminggu coba bawa ke dokter anak bun/dokter spesialis mata. krn itu semacam bintitan yg bisa terjadi pd anak dan orang dewasa.semacam penyumbatan kelenjar minyak yg terinfeksi bakteri makanya jd begitu. biasanya dokter kasih salep antibiotik. jangan sampai terlambat,pengalaman sy th lalu sampai mengeras jd harus di operasi kecil lgsg di ambil benjolannya.anak tetangga jg gitu waktu kecil pernah op di kelopak mata ada benjolan spt bintitan tp sdh keras jd tdk bs disembuhkan dg cara dikompres air hangat/dikasih salep.

3y ago

Bisa sampe pembedahan ya, bun?? Haduh jadi khawatir.. Mangkanya aku tuh bingung mau dibawa ke dokter apa enggak gitu loh, bun.. Mendingan ke DSA dulu atau langsung ke dokter mata ya??

Halo, itu sm kaya bayiku dr umur 2 bulan kata dokternya itu bintitan bisa jadi dari susu atau alergi tertentu. Kl kmrn ke dsa aku dikasih salep gitu sm suruh ganti susu pregestimil karna ternyata bayiku alergi protein jadilah bintitan.. skg sering aku kasih saalep alhamdulillah pelan2 kempes dan jgn lupa kompres dan rajin bersihin bagian matanya ya.. memang agak lama kempesnya

3y ago

Kalau boleh tau salepnya namanya apa ya, bun? Makasih ya sarannya, bun.. Aku khawatir ee kemarin soalnya udah aku kompres kok gak kempes2 padahal udah sebulan

anak saya beberapa minggu yg lalu ngalamin bengkak merah bun sampai berminggu2 blm sembuh, akhirnya dibawa ke dokter mata dan dikasih salep plus disaranin kompres air anget terus. cm bedanya anak saya gada bintil putihnya bun cm merah bengkak aja kelopaknya

3y ago

iya bun

instal app halodoc atau alodokter tar bisa chatting sama dokter anak, tar dikasih resep obatnya deh

3y ago

tiap konsul klo ga salah

dokte aja sih bun takutnya bahaya cari aman bawa ke dokter nanah kenak mata kn bahaya juga

3y ago

Iya ya, bun.. Mendingan ke dokter aja ya?? DSA apa langsung ke dokter mata yg enaknya??

Tolong sarannya, bun 🙏

Up lagi