Mau tanya masalah pijat pasca lahiran

Selamat malam bunda semuanya.. Mau tanya.. Ceritanya aku pas abis lahiran ga pijat atau minum jamu.. Anak umur 2 tahun bulan depan. Waktu baru awal awal pasca lahiran, aku sempet sering sakit punggung dan tukang ekor (kalo duduk di lantai terlalu lama). Pas aku baca artikel katanya itu normal.. Emm aku sakit begitu sekitar 7 bulanan.. Terus abis itu ilang sakit2nya. Ga pernah muncul lagi. Alhamdulillah.. Nah tapi akhir2 ini aku kalo kecapean dikit aja pinggang sama perut bagian bawah tu selalu sakit. Jadi (maaf) pas hb sama suami rasanya kurang nyaman.. Apa ini efek dari gak pijat pasca lahiran ya bund? Ada yg punya pengalaman yg sama kayak aku? Langkah apa yg harus aku ambil ya bund? Terimakasih sharing nya.. :))

1 Tanggapan

pijat pasca lahiran itu buat hilangkan capek saja bunda. tetap dilarang pijat perut karena bisa merusak organ dalamnya. bisa jadi ada masalah lain, apalagi sudah 2 tahun pasca lahiran. coba ke dokter saja, umum dulu gapapa. semoga tidak serius yaa