Seputar Mpasi

Selamat malam bunda” semuanya.. Mau bertanya dan mau minta pendapat nya, anak ku bulan depan mulai mpasi, dan masih bingung hehe maklum anak pertama☺️ Perlu atau ga yaa semacam slowcooker gt atau apa aja yg harus dipersiapkan peralatan” utk mpasi nya? #firstbaby #jangandibully #Nanya #mulaimpasi

9 Tanggapan

Tergantung bunda .. Klo gamau repot dan ada dana bisa beli macem sc atau steamer dll . Tp klo budget terbatas manfaatin yg ada d dapur aja beli aj yg blm punya kaya saringan, food container yg buat simpen makanan baby d kulkas (itu bisa d pake ngangetin klo d kukus atau pake microwave) Klo ak pribadi pake panci biasa bun.. pake peralatan d rumah.. karna beli sc dkk nya itu agak pricey buat ak .. Jd uangnya lbh baik ku pake buat keperluan anak yg lain aja ehhe

kalo aku gapake bun.. yg ku perlu utk mpasi: - panci (yg buat numis sama yg buat rebus) - saringan kawat - blender (atau kalo mau bejek2 langsung di saringan jg bisa) - talenan+pisau - sendok/cup takar - food container utk nyimpen masakan - feeding set

Tergantung style bunda masak mpasinya gimana. Saya pribadi yang kepake banget panci kecil, kukusan, dan chopper. Punya slow cooker, tapi saya kurang cocok pake slow cooker.

sesuaikan sama kebutuhan,kalo aku ga beli apa2 paling cuma beli peralatan makannya aja,aku masak bubur pake kompor sama panci,dialusinnya pake blender bun

tergantung sih bun. klu g mau repot n ada budgetnya y pakai slowcooker yg tinggal cemplung. tapi klu bunda g repot, pakai aja yg ada drumah.

aku pake food maker.. awal mpasi anakku makanan nya di kukus smua. lebih praktis pke food maker. tinggal kukus trs blender.

perlu kalau ad budget gpp beli Ja ya kLau aku smua ku beli bun

tergantung sih,pake yang ada di rumah aja lebih enak

tergantung kondisi dan budget