Bu Bidan Vs Mak Paraji

Selamat malam bunda..mau tanya nih,kata bu bidan,UK sya skrang udah 4 bulan..terus org tua ngajuin bwat priksa ke mak paraji..eh usia nya beda lgi.. malah jdi 3 bulan.. Nah kira2 nanti kalo mau 7 bulanan itu ngikut yg mna ya bun..???

2 Tanggapan

Mak paraji itu apa bun? Kalo bidan ngitungnya lewat HPHT (hari pertama haid terakhir), itu di hitung bun ada ilmunya, kalo mak paraji saya gk tau gmna cranya ngitung usia kehamilan

5y ago

Saya gk tau bun mak paraji itu apa, kalo aku lbh prcaya sama yg pasti mempelajari ilmunya aja bun, kalo mau lebih enak lg kontrol ke dokter spog bun bisa usg, kalo usg ngitungnya dri berat janin atau panjang janin lngsng

kalo kata aku mah yang bener sih itungan hari pertama haid terakhir aja kapan bun..