Cara menambah bb anak

Selamat malam bunda, dimulai dari lahir sampai awal mpasi kenaikan bb anak saya normal bun,tetapi setelah usia 7 bulan makannya susah , sering sakit dan bbnya susah naik bun, sampai sekarang usia 23 bulan bun sering sakit, dulu tiap dua minggu pasti panas dan bapil, 3 bulan ini sudah mendingan sakitnya berjarak 3 bulan sekali, dan sekarang bbnya hanya 9.3 dan tb 80 cm bun.. Mohon berbagi tipsnya agar anak tidak mudah sakit,bb bisa naik dan tbnya juga bertambah bun.. Terima kasih sebelumnya..

2 Tanggapan

dedenya skrg makannya masih susah bun? ada minum susu ga? cobain kasih probiotik bun, kalo di anakku cukup ngaruh buat nambah bb, soalnya si probiotik itu bantu maksimalin penyerapan zat gizi sama bikin saluran cerna sehat, dari situ jd ngaruh jg ke imunnya jd ga gampang sakit.. bisa kasih probiotik lgsg atau kalo anakku yg udah ada di susu, dia minum chil kid platinum, jd udah ada kandungan 3 probiotiknya gitu..

1y ago

probiotik itu bakteri baik buat pencernaan bun, bikin penyerapan gizi anak lebih maksimal jg bbnya bisa naik dengan maksimal jg.. trs kalo kata ahli gizi anak kalo pencernaannya bagus biasanya imunnya jg bagus.. probiotik ada yg bisa diminum lgsg atau kalo aku krn anakku sufor chilkid dia udh ada kandungan probiotik 3 macem jd udh ga pake yg probiotik serbuk lg.. itu aku saran dr ahli gizi bun

anak susah makan dan sering sakit.biasanya HB ny rendah.coba bunda konsul dokter,cek hb nya.kalau mmg rendah terapy HB nnti bakal naik nafsu makannya.dan otomatis imun jg naik

1y ago

cek HB secara berkala biat kelihatan perkembangannya.harus evaluasi terapynya.ga bs di lakukan 1x aj