buat yg pada tanyaa.. maaf posting terus hehehe

Selamat malam bunda" di Tap smuaa.. Postingan saya yg SebelumNyaa pada tanyaa pertanyaan yg sama jadii saya bahas disini ajaa yaa heheh.. Alhamdulillah selama kehamilan anak pertama saya saya tidak merasa mual ngidam atau apapun ituu berasa kaya ga hamil smua ga dibatasi smua dimakan dan enjoy sekalii.. Dan apa aktivitas sayaa.. Banyakk saya gak ada keluhan jadi smua kerjaan masih saya yg pegang alhamdulillah berkat tangan dan kaki yg gabisa diem lahir tanpa kenal bukaan demi bukaan dan datang ke bidan langsung bukaan lengkap dan langsung kluar alhamdulillah dipermudahkan.. Bagi tips pengalaman sayaa yaa bun jangan khawatir dan jangan terlalu mikirin hpl asal tiap bulan rutin usg semua baik" saja insya allah smua Nyaa berjalan lancar dan paling penting enjoy yaa bunn.. Ini anak saya umur 3bulan 16hari udh bisa tengkurap alhamdulillah dan sudah mulai bisa lihat burung dan akhirNyaa ketawa seperti ituu hehehehe..

buat yg pada tanyaa..  maaf posting terus hehehe
59 Tanggapan

Ya mungkin kondisi tiap orang berbeda ya bun. Saya hamil pertama seperti bunda, hamil ngebo, enak aja jalan jalan kemana aja sampai hamil tua pun masih juga saya berpergian, padahal badan juga gk ngrasain sakit atau apa, habis dari pergi itu, pulang pulang perut mules. Saya pikir ah paling konpal aja, hpl juga masih jauh masih bulan depan lagi, tapi kenyataannya waktu jam 2 dini hari saat saya sedang tertidur pulas, tiba tiba sprei saya basah, saya pikir saya ngompol, pas saya berdiri, air ngucur deras dari miss v saya, saya panik, saya bangunin suami saya, dan ibu saya, lalu saya dibawa lgsg itu ke RS, gk taunya ketuban udh bocor, dan saya harus berbaring sambil nunggu bukaan, katanya gk boleh jalan jalan dulu karena ketuban akan habis. Sampai jam 12 siang masih belum ada bukaan, jam 2 siang saya di induksi, sakitnya luar biasa, ketuban sudah habis, perut sudah tak nampak lagi bulat, tampak bentuk bayi di perut saya. Bidan panik lalu hubungi dokter, berhubung ruang operasi masih full utk operasi caesar org lain, jadi saya masih harus menunggu satu jam lagi. Saya pikir saya akan mati saat itu karena saya sudah gk tahan oleh rasa sakitnya, seperti perut yg dicabik cabik oleh pisau. Akhirnya setelah menunggu satu jam, saya dibawa ke ruang operasi, alhamdulillah lahirlah bayi saya lewat operasi caesar dengan selamat, saya pikir bayi saya tidak selamat karena perut saya sudah nampak bentuk bayinya, dan sdh gk bergerak. Karena air ketuban saya sudah berhenti mengalir (benar benar sudah habis). Dengar tangisannya saya selalu mengucap syukur. Alhamdulillah anak saya selamat. Lahir di usia 36 week.

Huaaa gemasss sekali bund dedeknyaa😍😍 kalo akuu lucuu kl dirumah ga kerja ga ngapa2in malah mual, payah pusing ga karuan, tp kalo kerja aku enjoy banget ga ngerasain apa2 sm sekali, paling kaya lidahku pait, buat makan kl ga pengen sesuatu tuh susah banget smpe disuapin sm suamiiii smpe suami blg 'apapun yg km mau makan beli/masak jangan ditahan yg penting perut keisi makanan' 🤣 happy bangettt♥️♥️

4y ago

Mksh bun.. Alhamdulillah

sama kaya saya bun, saya juga ga ngerasain mual mual atau semacamnya dikira saya juga saya ga hamil saya ikutin saran temen saya soal nya badan saya jadi beda kata nya jadi kaya yang hamil terus saya tespek garis dua itu pun masih samar dan pas kontrol ke bidan tau tau udah 7minggu aja😊

4y ago

Saya awal kontrol masih ada kantungNyaa doang bun hehe

Iya bunda sama saya juga alhamdulilah gak ngalamin muntah mual Saya juga beraktifitas seperti biasa cuman satu yang di larang saya gak berani angkat yang berat" gak di bolehin sama suami😊 Semoga saya juga lahiran nya lancar dan tidak ada kendala apapun😊😊

4y ago

Hhehe iya bun

Masyaallah smga aku jga bisa lahiran lancar kaya bunda Amiinn😇 aku jga sama bund awal hamil gakaya hamil gamual gamuntah makan apapun masuk ga dipantang, skrg tinggal nunggu gelombang cinta dari s dedek nya, smga bisa lancar kaya bunda Amiinn🤗🤗😍

4y ago

Amiinn yarrobb😇

Sama bun. Aku juga hamil ga kaya hamil, enjoy bangeeeet makan apa aja hayoo. Aktifitas apa aja bisa. Semoga juga dimudahkan dalam persalinan seperti bunda, skrg usia kehamilan 18week 😊

4y ago

Amin yra semoga menular bun

Sama bun bayiku 3 bulan 16 hari tp anakku belum kuat nahan kepalanya sendiri kalo di gendong seperti yg digambar bunda itu kepalanya masih disenderin di dada yg gendong. Apa itu wajar bun??

4y ago

Wajar kok bun kan setiap anak beda" bun ada yg cepat ada yg lambat gpo kok wajar bunda jangan worry yaa

Sma kyk sy bun gk mulmun... Tpi gara2 panas tinggi sy di cek apa ada bukaan apa gk ternyata bukaan 3... pdahal sy gk rasain kontraksi doain semoga lancar

Alhamdulillah saya jg pas hamil cm mulmun bntar,,pas lhir juga alhamdulillah dipermudah.dede pun pinter kluarnya g bkin mamahnya dijahit,alhamdulillah bgt

4y ago

Sayapun ga dijahit dteng lngsung kluar smpet diomelin bidan karna bidan blum siap"

Sama bun, saya juga tidak merasa apa" ketika hamil.. baru kerasa hamil pas udh kehamilan 5 bulanan hehee.. dedenya udh gerak"

4y ago

Hehe kita sama bunda 😁