Rambut Rontok sehabis melahirkan

Selamat malam bunda,,Di sini ada gak yg sama kyk saya,,rambut rontok bgt sehabis melahirkan?cara mengatasinya gmn y bun

Rambut Rontok sehabis melahirkan
58 Tanggapan

maaf Bun. dari sejak hamil rutin minum kalsium gak? soalnya kalsium ngaruh bgt di aku buat ngatasin rambut rontok, sendi sakit dan gigi ngilu. sampe sekarang Dede udah mau 2bulan Alhamdulillah rambut rontok ku cuma dua tiga helai aja kalo sisiran. padahal Dede juga mainin ludah yg mitos nya bikin rambut rontok. aku juga minum susu ibu menyusui tiap pagi dan sedia kalsium kalo dirasa udah pegel2 tulang nya baru ku minum. kadang selang-seling hari ini kalsium besok susu. begitu. bisa juga makan buah pisang. itu pengalaman ku ya Bun. cmiiw

3y ago

aku minum likocalk aja bun

buuuuund saya mau kasi saran yg ini menurut saya ampuh banget dan ngefek banget untuk kondisi saya coba bunda konsumsi kalsium atau multivitamin dan mineral,pakai shampo anti rontok,hair tonic daaaaaan jangan lupa makan yg bergizi,bergizi gak selalu mahal kok bun,saya sering konsumsi bayam,sawi hijau dan pisang,alhamdulillah bun,2minggu udh ada perubahan,sebulan kemudian rontok ya wajar paling beberapa helai saja selamat mencoba bunda

3y ago

@mutiara tambunan rontoknya sih biasa terjadi antara 2-3 bulan setelah melahirkan tapi kalau memang terjadi pada kondisi tdk hamil atau menyusui coba perbaiki pola hidup dan makan yg sehat,perbanyak air putih jangan lupa yaaa

sama bund awal2 hbs melahirkan rmbut rontok parah,trs saya putuskan potong pendek. Stelah itu konsumsi multivitamin kyk blackmores breastfeeding, trs sesekali CDR dan juga sering minum sari kacang ijo, dan ganti sampo ke Safi antihairfall plus hair oilnya safi , 2 bulan pakai merk itu rambut jrang rontok dan byk ank2 rambut tumbuh alhamdulillah . Oya jgn trllu stress dan rajin kramas :)

saya juga bunda,sampe potong rambut pendek, tp tetep saja rontok banyak.. kalo kata orang mah dedenya ileran/suka mainan air liur, ah padahal emang udah bisa narik2 rambut emaknya aja 🤭 pokoknya pasti tau2 ada rambut saya ditangannya, dilehernya,dipantatnya,dibadannya 🤦bisa parah bgt rontoknya..

3y ago

sama bgt kaya aku😖

pasti rata2 komenny normal y.. bagiku klise bun ,, soalnya rambutku tipis trs rontok kek km jg bund... akhirnya ku coba essential oil rosemary cineole sama minyak zaitun, trz tiap mlm minum biotin .. coz ku masih busui, jd pake yg 7500mg alhmdlh ga rontok yg tdk wajar

ak juga parah bnget, tpi gk ak apa2in lama2 normal kembali.. tpi baru seminggu ini muncul lgi nh rontok ny, krna cape juga rambut sdh panjang bnget akhir ny ak potong siang tdi🤣 ters ak pkein shampo emeron aloe Vera lumayan sh gk rontok lgi dri sebelm potong rambut

kalo saya pas hamil mulai TM2 itu rambut rontok parah setelah lahiran rambut malah nambah tebel. wkt itu saya pake sampo merk Dalan D'olive, emg si harganya lumayan tp kalo buat kualitas sebanding lah. coba pake sampo itu dulu bun trs pilih varian yg sesuai kebutuhan.

Postpartum hairloss! Waktu hamil sampe anak umur 3 bulan rambut tebal mengembang indah. Setelah 3 bulan berguguran, sampe capek mungutinnya 🥲 Kalo aku keramas pake conditionernya juga terus abis keramas pake hair tonic sama hair oil jadi tiap disisir gak kusut.

aku juga sama Bun.. hampir sampe botak,, tinggal 1/5 lagi rambutku.. yang tadinya pas hamil tebel banget.. aku g pake apa2..makan makanan yg bergizi apa.. Alhamdulillah sekarang udah ga terlalu rontok,, udah mulai tumbuh lagi rambut baru,, usia anakku 6 bulan

Ngeri bun rontoknya smpe sebanyak itu 😟 kalo saya syukurnya habis lahiran ini rambut gak rontok sama sekali,paling yaa rontok sehelai dua helai.Saya pake shampo khusus buat rambut rontok bun,selain itu pake hair tonic jg buat merangsang prtmbuhan rambut.