Anakku aktif sekali

Selamat malam bunda,anak saya usia 21 bulan,sangat aktif sekali,kalau ada barang barang apapun selalu mau dipegang,termasuk barang2 tetangga.kebetulam anak saya suka main ke tetangga,tetapi tetangga saya itu memang orang yang bekerja drumah .jadi banyak2 barang2 penting.kalau dilarang pegang selalu menangis,terkadang kalau ank saya main rumah ditutup.disitu saya merasa sedih...adakah yg mengalami seperti saya?

18 Tanggapan

Artinya tetangga masih mengusir secara sopan. Coba kalo tetangganya emosian,anaknya bunda main kesana terus ngacak barang2nya,trs anak bunda di usir paksa sambil dia marah2. Apa ga lebih sakit hati? Mending anaknya di arahin untuk kegiatan outdoor lainnya. Buatkan jadwal main

Anakku dulu juga gitu, pernah aku kasih main di rumah tetangga malah nge-geratak barang tetangga, mana tetangga jualan barang-barang motor. Otomatis langsung sadar diri Bun, mending anak di kurung di rumah atau sekedar main di teras aja.

yaelah .. ga penting banget. ga usa ditanya disini jg seharusnya anda lebih tau. Anda harusnya malah bikin anak nyaman main dirumah sendiri. ajarin anak, ga semua yg dia pegang itu aman & ajarin klo itu milik dia atau bukan.

ya anaknya jangan dibawa main kesana mam..khawatirnya emg penting berkas2 dll nya ... main di rumah sendiri aja.. klo ga main ke taman dkt rumah atau jalan2 aja keliling kompleks. anak umur segitu emg kepo2 nya

iya bunda kalo anakknya gitu emang ganggu si bun soalnya tmenku jg ada yg curhat anak tetangga suka main ga pas waktu lg jam jam sibuk udah main jd emang lbh baik dawasi saja bun daripada ga enak ma tetangga

ajakin main di rumah sendiri aja bun. kasih aktifitas fisik biar energinya tersalurkan. kasian juga tetangganya kalo ada barang2 penting rusak atau tercecer..

kitanya harus ngerti Bun. jgn maen knrumah org tu lagi. kan bunda tau banyak barang penting. main d rumah sendiri aja. ajak temen nya ke rumah.

duuh jgn krumah org dehhh ponakan saya sendiri aja aktifnya bukan main saya jengah apalagi orglain