Anakku menjadi seorang anak yang pemarah

Selamat malam bunda , aku mau minta saran, aku ada anak pertama yang punya adik pada umur 3tahun. Semua menjadi serba salah apa yang dia buat, dia sering dimarahi bahkan dengan kalimat yang kasar, nada tinggi dll. Akibatnya benar-benar anak aku jadi pemarah, ga mau dengar omongan, saya selalu berusaha untuk menekan emosi saya, tapi tidak di lingkungan keluarga saya karena prioritas ada pada adiknya. Apa yang harus saya lakukan sikap apa yang efektif agar sikap anak saya tidak berlanjut sampai mereka tumbuh besar.

1 Tanggapan

coba lebih sering peluk, jangan di bentak apabila salah tapi ajak komunikasi ngobrol sebelum tidur evaluasi apa yang dia lakukan seharian, lebih sering beri pujian dalam hal sekecil apapun di depan anggota keluarga lain jadi anak merasa kalau dia di perhatikan, kalau bisa, beri penjelasan kalau kakak juga butuh perhatian bukan cuma adik secara baik baik bun, yang paling utama kunci nya sabar, bila terus dilakukan seiring waktu karakter anak akan ikut jadi lembut, semangat bunda

2y ago

terimakasih bunda. saya akan terus berusaha sebaik-baiknya.