menyusui

Selamat Malam bunda2 mau tanya bun siapa tau ada solusinya.. baby saya usianya hari ini 35 hari dia perempuan.. tapi kok menyusunya kuat sekali. Alhamdullilah asi yang saya kasih. Tapi kendalanya kadang air susunya abis gak ada.. apa yang saya harus komsumsi lebih banyak ya agar air asi nya banyak.. makasih bunda2

6 Tanggapan

Baby sy cewek jg minumnya kenceng bgttt bun. Sampe PD lembek jg tetep dikenyot. Sampe kdg baby nya kyk kesel gitu udh ga ada yg kluar. Tp gapapa sih ttp sy nenenin. Asalkan BB nya naik sesuai kurva, ga ada tanda2 dehidrasi sih gas aja ga perlu sufor. Mgkin juga lagi fase growth spurt bun. Kl mau asinya banyak ya sering2 dipompa. Abis nenenin gt dipompa kanan kiri, ga usah liat hasilnya dpt brapa, bisa jd cm setetes doang. Dipompa skitar 10mnt bun. Nnti insyaAllah produksi asinya naik sendiri.

Kita kan gk tau kalau bayi menyusu langsung payudara seperti sdh kempes atau kosong tp pas disusu bayi ttp keluar kok. Biar asi nya lancar trs makan yg bergizi dan jgn stres bun dibawa happy. Semangat trs bunda...

5y ago

Iya makasih

Sering2 disusuin 2 jam sekali bun, stlh menyusu lngsng pompa asinya sm banykin makan sayur bun

5y ago

Aku juga gtu bun, tidur smbil duduk malahan

Enenin Ja Bun gpa2 rutinin trs perbanyak makan smaa minum air putih SMA syur katuk

Sudah coba minum.booster asi atau suplemen asi bun?

5y ago

Sy minum mamabear, hog + blackmores bun . makan sayuran, buah, minum yg banyak .

Twrus aja susuin bun