Kehamilan pertama

Selamat malam bunda2, maaf saya mau bertanya. Saya sedang hamil 8w4d, yg mana saya baru tau kalo saya hamil itu 3week yg lalu dan pas saat liat hasil test pack garis dua saya langsung usg dan ternyata benar saya hamil saaat itu sudah 5w3d, dokter menyarankan untuk memeriksakan kembali sebulan kemudian tp, semalam (maaf) saya hb sm suami trus ada flek kecoklatan saya panik dong, saat saya tnya saudara kata nya gpp biasa emg ngeflek, jd ya saya santai aja tp, kok flek nya ga ilang smpe besok siang nya, saya ajak suami cek k dokter dan dokter yg pertama saya usg malah tutup jd, saya coba k dokter lain rekomendasi dr keluarga, nah pas d usg dokter nya bilang janin saya ga berkembang dan sudah terjadi nya pendarahan pdhal saat itu darah yg keluar ga banyak hanya berupa flek kecoklatan saja, tp bukan di sebabkan krn Hb melainkan virus toxo, lalu saya disarankan untuk langsung kuret, dan dr hasil usg seblumnya harus nya janin saya sudah berusia 8w tp, usg hr ini baru 6w jd janin saya sudah ga berkembang 2mnggu, suami dan saya blm mau dikuret krn masih ada harapan kami, dan kami mau coba k dr lainnya, Apa bunda ada yg pernah mengalami? Mohon pencerahan dan berbagi pengalamannya bunda. Trmksh.

Kehamilan pertama
51 Tanggapan

bunda yg sabar yaa Tuhan lbh sayang sama dia ikhlaskan dia akan jd cahaya bunda d surga nanti saya tau mengikhlaskan tidak semudah mengucapnya karena saya juga pernah merasakan kehilangan calon buah hati yg pertama rasanya hancur tp itu yg terbaik yakinlah nanti akan ada gantinya .... semoga lekas sehat bumda dan semoga lekas hamil lagi aamiin

emang saat itu bunda lgsg cek toxo kah? tdk berkembang bukan krn virusdr torch aja tp emg bs jd krna kromosom ad yg ga beres atau kualitasnya jelek. cb cr second opinion jgn buru2 kuret kalo emg blm dpt diagnosa pasti dgn hasil lab pendukung... krn banyak case d usia tsb flek2 krna HB dan faktor fisik yg kelelahan

klo toxo hrs ada cek lab dlu ya bun.. sy rasa krna kandungannya ga kuat ditambah lagi hb di tm1, saya dlu gtu.. apalagi kehamilan kembar sy dlu, dan hb nya juga sering. pas usg 12w ternyata kata dkter UK nya masih 8w, jd janinny ga berkembang. coba cr dokter lain lagi bund.

langsung kuret aja bun kalo janin sampai ga berkembang 2 Minggu itu termasuk ga aman buat kesehatan juga. USG kalo beda seminggu ya itu masih aman aman aja. tp kalo udh beda 2 Minggu lebih baik kuret aja Bun takutnya janin yang ada di rahim malah jadi penyakit buat kitanya

saya jg pernah kya gtu bun tp pas di UK 10 minggu,kluar flek ampe 4 hari pas periksa kta dokter.a ga berkembang alias BO dan harus dkuret, tp sy coba pertahanin dan qadarallah seminggu kemudian malah kluar darah seperti haid dan akhirnya sy keguguran😭

saya baru aja ngalamin minggu kmarin, harusnya UK 10week tapi trnyata janinnya udah mninggal sjak 8 minggu, dan krna khamilan prtama 2 tahun lalu aku riwyat toxo ktnya kmngkinan yg kedua ini mash ada toxo, kmarin langsng di kuret dan di saranin ke prodia

dulu saya begitu bun , eh janinnya kluar sendiri tapi karna masi ada jaringan didalam akhirnya dikuret ,harusnya saya 11week pas saya pendarahan kaya mens di usg eh masi 7week ,dan sampe sekarang masi beluk dikasi kepercayaan lagi kosong udh 9bulan .

4y ago

semangat bun aku dlu juga gt hampir setahun kosong alhamdulillah ikhitiar madu promil, kurma, asam folat pasangan jg minum sebulan rutin lgsg isi

tapi kalo dilihat dr gambar usgnya kok kantung nya ga begitu kelihatan ya bun 😥😥 Harusnya udh jelas debay nya jg udh kelihatan meskipun msh kecil kalo usia 8w hruse gt, tp semoga itu kesalahan, Semoga Tuhan memberi yg terbaik buat bunda 😇

4y ago

amiin bundsay🤲

coba ke dokter lain bund, dulu ibu aku juga begitu dokter A bilang janin ga berkembang dan harus kuret hari itu juga, tapi karna ibuku yakin pindah ke dokter lain dan di usg Transval ternyata janinnya berkembang dan jadilah adikku ..

coba ke dokter lain bun atau tunggu beberapa minggu lgi semoga sja janin nya berkembang. saya jg kmrin begitu kta dokter ga berkembang dan disuruh kuret tpi dia malah lngsung keluar sendiri tanpa dikuret