Memasukan jari ke mulut

Selamat malam bund sekedar sharing ya, anakku sering ngemut tangan usia anakku menginjak 3 bln. Kadang memasukan jari nya 2 sekaligus tapi dengan begitu anakku anteng habis nenen gaterlalu rewel kalo mau tidur juga. Tapi katanya kalo yg sering emut tangan bisa mohon maaf ya sedikit kasar bahasnya (tonggos) apa benar bund? Mohon maaf sekedar sharing🙏

1 Tanggapan

ngga bu. Itu memang wajar terjari karena bayi udah memasuki fase oral, berarti normal krna perkembangannya sesuai usia. Bayi saya juga sedang mengalaminya kok.