Obat yang aman untuk bumil

Selamat malam bund , bund saya mau tanya klo ibu hamil boleh minum obat mylanta ga sih ? Soalnya dari pagi perut saya perih dan saya juga jadi ga ikut puasa . Saya lagi hamil 8bulan dan Mau minum obat mylanta / promag saya nya masih ragu2 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

sy dr hamil pertama selalu pake minyak Kutus2 bun, bisa buat berbagai keluhan, jd ga perlu minum obat. bisa dipake jg buat anaknya kalo udh lahir nanti jadi ganti telon, bikin imun nya lbh kuat & ga gampang sakit, kalopun emang sakit ya obatnya cuma balur minyak Kutus2 aja bun. alhamdulilah sih dr anak pertama sy lahir, kami sekeluarga ga pernah minum obat2an lg.

Saya pernah konsul ke Dokter Obsgyn saya.. pas asam lambung saya kumat.. dan katanya boleh kok minum obat maag sejenis Mylanta.. selama masih ngikutin anjuran minumnya bund. bismillh semoga sehat² ya bund

2y ago

InsyaAllah gpp bund. tapi kalo masih ragu bisa konsul ke dokter/ bidan obsgyn nya dulu bund.

Kl dokter ku lebih nyaranin konsumsi ondansentron bund

lebih baik konsul ke dokter dulu aja bun kalo ragu