Baiknya gimana ya ?

Selamat malam Bun. Sy mau minta pendapat nya Bun . Kemarin pas sy periksa kandungan sy d puskesmas . Sy nanya sama bidan nya " Bu bisa ga ya saya lahiranna minta rujukan aja di RS " , trs bidan y nanya "knp sih mba" , sy jwb "waktu sy lahiran anak 1 , sy lahiran di rmh bidan , pas lahir dia ga nangis, bidan y Blang "jantung y masih berdetak, tp lemah, ini mau di bw ke rs aja ?" . Trus ibu saya jawab "yaudah bawa ke RS aja" . Bidannya jawab lg " klw pun d bawa ke RS , sy ga ngejamin langsung di tangani, soal y harus konfirmasi dlu ke RS" , trus ibu sy bilang " ya ngapain di bw ke rs , kalau ga di tangani" . Makanya sy trauma lahiran di bidan. Pas d puskesmas bidannya bilang wajar kalau aku trauma , bidannya juga ga masalah kalau aku lahiran d RS . Cman kan minta rujukannya ke bag USG, nah s bidannya bilang " yg nama nya lahiran kan beda beda, yg kemarin susah, siapa tau yg ini gampang, pikirannya bawa positif aja, kalau ada diagnosa juga kita kasih ko rujukan, ini kan semuanya aman. Jadi lahiran aja di bidan , tapi bidan desa jangan swasta" alhasil aku langsung diem . Padahal lahiran kemarin juga masih di bidan yg kerja di puskesmas itu. Menurut bunda aku mending k bidan desa dlu , trus aku cerita in , atau aku mending langsung Konsul ke RS ya ? Soal y . Bidannya aja kaget pas aku bilang " waktu itu pecah ketuban jam set 12 (itupun di pecahin), dan bayi y lahir jam set 3 , tapi bidannya bilang keracunan ketuban" #SeriusTanya #bantujawab #bantujawab

1 Tanggapan

saran saya senyamannya aja bu, cari provider yg dipercayai utk lahiran, dirs pun spognya cocok cocokan ko, saya 3 kali ganti spog karna ada yg konsulnya ga ngenakin, ada yg ga ngejelasin apa apa dan kitanya yg hrs aktif, dan yg terakhir baru sreg. tdnya jg saya mau dibidan tp qodarullah sampe hpl gada kontraksi dan emg saya pake 2 provider, dibidan iya dirs iya

3mo ago

yaudah skrg pilihannya cuma itu bu, ngmng lg kebidan tsb utk minta rujukan dan ceritain aja bener bener trauma biarpun kelahiran anak beda beda, atau ganti aja faskes bpjsnya ke tempat yg lebih gampang keluarin rujukan