Belum bisa berguling dan merangkak

Selamat malam bun Saya mau tanya tanggal 22 bulan ini bayi saya genap 7 bulan, tapi dia blm bisa berguling dan merangkak. Kalo tengkurep sendiri pun jarang sekali, suka nya cuman miring" badan aja. Setiap saya tummy time kepala nya di angkat sebentar lalu kepala nya di tidurin gitu dan tummy time sebentar pasti dia udah nangis Bayi saya suka nya di berdirikan bun kadang di dudukin di pangkuan nggk mau kaki nya kayak di kakuin gitu mau nya berdiri. Tapi anak saya coba dudukin sendiri dia udah seimbang walaupun kadang suka oleng. Itu normal nggk ya bun atau udah harus di bawa ke DSA? Saya sebener nya udh worry#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Mohon maaf bun mulai di tummy time usia berapa ? soalnya anak saya juga agak telat bisa angkat kepala, 3 bulan pas baru bisa.. tapi alhamdulillah tahap selanjutnya bisa dikejar, saya stimulasi terus setiap hari juga pijat ringan setiap habis mandi .. Kalau 7 bulan sepertinya sudah sangat telat ya bun, baiknya sih jangan di loncat2 tahapan perkembangan anak. Mulai dari angkat kepala, tengkurap, berguling, baru belajar duduk setelah itu merangkak, nah baru bisa dia latihan berdiri.. segera ke DSA ya bun supaya dapat penanganan yang tepat.

gak normal.. stimulasi itu jangan loncat2 ya mak.. harus sesuai urutan... redflag nya berguling usia 6 bulan . jadi harus segera ke dsa, untuk terapii.. dan ajaran dulu tengkurep dan berguling jangan di dudukan dan diberdirikan dulu.. krn tengkurep dan berguling itu dasarnya tumbang... klo ilmu dasarnya saja gak bisa.. gmna ilmu lanjutannyaa...

Udah telat, harusnya sebelum lancar berguling jgn di dudukin dulu bahkan jgn di berdiriin dulu. Anaknya pasti lebih suka berdiri2 dari pada latihan berguling. Ke dsa aja yaaa

kalo anak udh diberdiriin dan didudukin sebelum waktunya emg gitu bun, kaya anak saya jg gitu umur jln 4 bln udh diberdiriin dan didudukin jd buat tengkurep dianya ga betah

2y ago

buun, terus gimana solusinya pas anak maunya di berdiriin. kaku gitu badanya? misal pas digendong kadang kan. gimana bun.?

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln. harusnya kalau blm lancar tengkurap sama berguling jangan didudukkan, anaknya jdi lebih suka duduk. ke dsa aja bunda.

telat bun, ud kelewat redflag. cb konsul ke DSA atau klinik tumbuh kembang. stimulasi hrsny banyakan tummy time, bukan didudukin atau dibediriin

baiknya stimulasi bun, berguling redflagnya pas 8bln

udh telat itu bu bawa ke dsa aja

gak normal bu

kedsa yaa