Kalsium sama penambah darah

Selamat malam bun,, mau tanya dong kalsium sama penambah darah yg bunda" konsumsi merknya apa aja bun,. Aku lagi hamil 24 minggu yg bagus pakej merk apa

11 Tanggapan

kalau udah TM 2 ganti ke folamil gold, karena pembentukan tulang dan gigi janin butuh kalsium juga. saya minum imboost Bone di pagi hari setelah sarapan, malam minum folamil gold. Kalau janin kurang kalsium efeknya ke bunda

maaf Bun mau nanya, obat calsium itu di kasih dokter atau bidan yah ? ko aku ga pernah di saranin minum calsium, cuman disuruh minum folamil Genio aja sama TTD

1y ago

minta di resepin aja bun . kemarin pas aku periksa juga ada yg hanya minum folamil genio dan ttd sama bidannya di tegur dan di kasih tau harus mnm calcium dan di resepin ity

calsium nya = calcifar plus (obat kunyah rasa stroberry) tablet tambah darahnya = phapros ferrous fumarate folic acid

aku diresepin bun ama dokternya soalnya ga berani coba coba takut salah minum ehehehe aku lebih perbanyak di makanann aja

calsium aku dikasih obgyn calnic plus yg kunyah karna gabisa minum obat yg gede,kalau ttd nya Hb vit

Tany dokter bun, jgn inisiatif sendiri, kondisi ibu hamil beda2, obat dan dosisnya jg beda.

Kalo kalsium diresepin dokter cal 95 Kalo ttdnya maltofer

Kalo aku diresepin sama obgynku utk calciumnya pake cal-95

kalsium : K2 Bone tambah darah : Maltofer tablet isap

vitonal biru (kalsium) vitonal merah (tambah darah)