33 week HB rendah

Selamat malam bun, kemarin abis cek darah hb dan usg juga alhamdulillah semuanya sehat normal, hanya saja darah hb saya rendah, gimna ya bun agar normal stabil hb ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Aku uk 32w hb 9,5 disaranin poli gizi makan protein 4x sehari bun (daging/ayam/ikan/telur/kacang2an, dll) sama minum tablet tambah darah 2x sehari. aku searching2 dan nemu tambahan nutrisinya dg makan bubur kacang ijo sama minum jus buah naga merah (kalo ga terlalu suka bisa di mix sm buah lain ky strawberi). Kalo mau minum teh gpp ya bun, asal jgn pas lg makan / minum ttd nya, minimal ±15 menit sebelum/ sesudahnya aja karna bisa ganggu penyerapan gizi. Kmrn tgl 7 juni uk 35w cek hb lg udah naik jadi 11,2 cuma dlm jangka wktu 3 minggu yg penting konsisten jalaninnya bun ❤️ semangatt pejuang hb ❤️

2y ago

Sama sama bundaa, sekadar sharing jadi biar ada manfaatnya dari pengetahuan kitaa, Aamiin Aamiin, semoga bunda juga sama debay nya sehat terus yaa sampai hpl ❤️

saya dulu tiap hari makan hati ayam, bayam, jus jambu, kurma bun 1 bulan rutin dari 8.6 jadi 13 hb sya hehe

2y ago

sama2 bun. semangat yah