plasenta previa

selamat malam bun.. disini ada gak yang plasenta previa.. bagi pengalamannya bun 🥺#seriusnanya

1 Tanggapan

saya bun ☺️ placenta previa pas usg 20 minggu. ga boleh hb, ga boleh byk aktifitas (untung waktu itu pas bgt kontrak kerja abis), ga boleh angkat2, kalau pendarahan harus ke IGD. sampai di 28 minggu alhamdulillah ga ada pendarahan, cek usg lg dan masih nutup jalan lahir tp stgh, naik dikit. minggu depan tepat di 32 minggu harus usg lg buat liat posisinya lg. masih ada kesempatan naik sampai 34 mingguan selama nurut apa yg dilarang dokter, jgn sampai pendarahan, dan jgn stres, itu aja intinya ☺️ ga seserem yg dibayangin kok. asal jgn kekeuh lahiran normal kalau kata dokter harus sc.