PORSI MPASI 6-8 BULAN

Selamat malam bu ibu Mau tanya Berapa sih sebenernya ukuran porsi mpasi? Di poster ini dikali 3* makan atau dibagi 3* makan ya takarannya? Atau ada yang berbeda? Atau ada tips jitu naikin BB anak Terima kasih ??

PORSI MPASI 6-8 BULAN
2 Tanggapan

Bayinya brp bulan bun? Anakku pakai patokan ini jg. Disitu tertera bisa untuk 1-2 kali makan. Awal2 emang aku 1 kali makan terus baru 2 kali makan. Dr takaran diatas, aku cuma ambil 2 sendok makan tiap makan. Baru 2 minggu selanjutnya naik jadi 3 sendok makan. Lama kelamaan takarannya naik bun dr yg poster itu. Aku ikutin takaran dr. Meta karena kalau ngaliin yg takaran poster pasti kebanyakan porsinya.

10mo ago

iya sempat bb naik cuma 200 gram harusnya kan 450 gram ya, tapi untung tabungan BB masih ada jd kategorinya bukan kurus

menurutku itu untuk 1x makan bun, tapi menyesuaikan kemampuan makan bayinya juga. targetnya diusia 8 bulan sudah bisa menghabiskan porsi segitu, jumlahnya naik perlahan aja

10mo ago

@anonim dicoba bertahap bun, lama2 habis kok