anak blom lancar bicara

selamat sore moms.. saya mau tanya. anak saya usia 1th 7 bulan.. bulan depan tgl 11 1th 8bulan.. tp anak saya blom bicara jelas.. masih banyak kata2 tata tuta tita.. tp ada beberapa kata yg saya fahami. tp slebihnya saya blim faham kata2 anak saya.. idealnya anak mulai bicara itu memang usia brapa ya moms?

3 Tanggapan

menurut dokter anak, batas usia balita bisa bebicara itu 2.5tahun bun jadi kalau belum bicara diusia 1 tahun lebih itu masih normal bun, lebih sering diajak ngobrol aja bun anaknya dgn kata2 yg mudah dan jelas

5y ago

iya moms makasih ya sarannya..

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop dan sering" diajak komunikasi juga. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

Setiap anak milestone nya beda" Bunda. Rutin distimulasi Bun setiap hari, ajak mengobrol setiap hari dgn menyisipkan kata" baru. Bacain juga cerita, perlahan anak akan lancar bicaranya

5y ago

makasih moms sarannya..