Diare

Selamat sore, mau tanya disini anaknya pernah kena rotavirus ngga? Anak sy demam disertai diare. Udh sy kasih lacto b tp apakah harus dengan oralit jg?

Diare
10 Tanggapan

Tetap mom, diare tetep rehidrasi, air minum gak cukup mengganti kandungan ion elektrolit yg hlng lwat diarenya, jdi kasi aja oralit gpp... trus biasanya kalo dkasi lacto B, tetep dampingi dngn pemberian zink syrup mom

5y ago

L - zinc bukan bun?

Yapp dosisnya kalo 6 bln keatas 20 mg, 6 bln ke bawh 10mg; trus diminumkan slama 10 hri walopun diarenya uda berenti .. lacto B interlac probiotik sm aj isinya lactobacillus mom

5y ago

Sy inisiatif beli ini tanpa ke dokter. Apakah aman?

Yg penting anaknya jgn sampai dehidrasi bun... Hrs banyak diberi asupan cairan.. oralit boleh kalau anaknya uda gedean. Kalau masih menyusu ya sering2 disusuin..

5y ago

Tergantung kondisi anaknya. Apakah tidak mengalami dehidrasi, atau dehidrasi ringan/berat. Itu saya posting fotonya bun

Dulu anak ku gitu Bun , tapi ga rotavirus cuman demam tinggi banget langsung di suruh opname sblumnya dimasukin obat di maaf ya di pantatnya.

5y ago

Maaf bun rotavirus ap ya

Relatif aman mom, zink dmnum spy diare ny gak berulang sm memperbaiki mukosa usus mom

Iya bun. Harus ganti cairan terus pokoknya biar ga dehidrasi

Kalo panas udh 38 harus sgera d bawa k bidan/dokter bun

5y ago

Oke siap makasih byk bun info nya

Ganteng.a si adekkk...cepat sembuhhh🤗

5y ago

Aamiin terimakasih bun..

Ini bun anjuran pemberian oralitnya.

2y ago

buren bun

Pakai interlac sis

5y ago

Tidak sis dpakai 5 tetes dokyer anak ku mnganjurkan itu.. Tdi g nafsu makan stlaj mnm itu jd nafsu mkan