Tes ANC

Selamat sore bunda semuanya.. Maaf bunda mau tanya,kalau untuk tes lab ibu hamil (tes ANC) itu yg dites apa aja ya? Soalnya kmarin waktu saya mau tes lab di salah satu rs malah ditanyain yg mau di tes apanya aja, karena saya kurang tau jadi akhirnya dibatalin. Terimakasih atas infonya sebelumnya ☺️

10 Tanggapan

ke puskesmas aja biasa nya dari poli sudah dikasih rujukan untuk ke laboratorium nya jadi apa aja yang mau di cek lab biar bunda ga bingung 😁

kl saya dlu pas hamil lab hiv,, hepatitis,, bnyk sich bun cuma tes lab nya di puskesmas n hasilnya baru dibawa ke rs buat catetan pas lahiran

5y ago

Terimakasih infonya bunda

Minta form rujukan ke dktr kandungan bun. Terakhr sih saya cek ada tes toxso, rubella, hiv, tes darah hematologi rutin, urin bun

Hiv, hb, hbsag, goldar, albumin, reduksi, sifilis. Itu kalo saya kemarin bun.

Terimakasih bunda semua informasinya,kmaren sudah jadi tes ke puskesmas 😁

Tes ANC biasanya tes darah dan urine bun! D puskesmas gratis bun

Ke puskesmas aja bun. Sudah ada standar tes ANC terpadu nya.

5y ago

Iya bun gratis juga. Tapi kalau ten saya kmrn di puskesmas tmpat dia priksa bayar 30 rb buat ANC

ada tes hiv, hb, pu tp saya jg blm cek lab

5y ago

Terimakasih infonya bundaa

Ke puskesmas aja coba bun

Darah, urin, hepatitis