pengen tahu

Selamat sore bunda Bund mau tanya , saya kan hamil usia kandungan menginjak 9 minggu , kemarin kemarin masih biasa saja mualnya , untuk sekarang semakin parah makan pun gak mau kalau gak masuk apa apa badan saya lemes , Udah nyoba buah buahan , dan gak pernah mau minum air putih bund. ada yang tau harus gimana ya bunda biar mualnya gak terlalu dirasa

21 Tanggapan

Saya kemaren juga gitu bun TM 1, gpp nikmatin ajha, untuk air putih coba pakek yg dingin, kalo saya gk bisa minum air galon, setiap minum pahit, jd saya beli AQua Alhamdulillah mau minum banyak22 dan sampai skrg TM 2 juga masih AQua, Untuk makan saya siasati pakek jagung rebus, ubi, roti dan buah22han... Ahmadulillah sudah melewati TM 1 yg begitu nikmat😊 skrg TM 2 sdh enak makan lahap22nya😁

Normal bun. Saya jg hilang kambuh ini mualnya. Kmaren 7-9w mualnya sempet ilang. Skrg masuk 10-11w muncul lagi. 🤦‍♀️ tapi saya usahain makan dan minum. Sebelum makan minum obat mual dulu. Biar apa yg dimakan ga keluar lg. Soalnya kalo hamil ga boleh sampai perut kosong sekali.

Udh priksa ke dokter atau bidan belum nnti diksh vit sma obt buat pereda mual. Ukurnya sma bun sya 9wk5day. Skrng msh prh. Tp hx bngd cma aku kecapean dkit lngsng kya mau pingsn. Dicba bund minum vit folamil genio aku muntah tp msh bisa msk dikit2 yang cocok.

semangat bun, pokoknya harus nekad meski muntah makan lg bun, jangan smpe enggak saya dlu smpe 5 bulan begitu terus bun, makan 1 sendok pun muntahnya berulangulang smpe nggak ada yg dimuntahin lg smpe pait bgt rasanya , semua demi dedek bayinya

Wah sama bun, tp alhamdulillah aku nikmatin aja karna lg masa2nya. Siasatinnya coba makan permen jahe atau roti kering. Kalo masih mual, coba diselingi minum susu prenagen emesis. Itu cukup ngurangi mual. Smangat bun

Sama kaya saya bund gak bisa makan apapun sampai air putih aja juga muntah.. dulu saya nyoba minum jus bund, tapi ada juga yg muntah.. cocok2an lah sama perut jadi coba2 lagi aja bund dan semangat dinikmati bund 😁

Trimester pertama wajar bun kalau mual karena banyak penyesuaian. Coba makan kurma dicampur air bun. Atau cemilan sehat bun yang penting ada yang masuk. Kalau parah banget biasanya dikasih anti mual/muntah sama dokter bun.

5y ago

Tiap orang beda2 sih bun..saya sellama 4 bulan hiperemesis sampe harus diinfus karena ga bisa makan & minum. Yang penting bunda coba aja terus sering makan, ngemil, minum susu/smoothie, yang camilan sehat bun.

Normal bun, saya sampe usia kandungan 3bln klo makan nasi pasti muntah. Tp saya ganti makan biskuit klo gak buah apel diselingin minum susu Alhamdulillah bisa nglewatin trimester 1 yg bener" masyaAllah nikmatnya.

saran aku supaya nutrisi tetap masuk coba minum shake dari herbalife mba.. aku tiap malam gak bisa makan minum shake dari herbalife aja.. campur pisang..alhamdulillah usia kandungan ku udah hampir 8 week..

saya dulu ngemil buah yg banyak air mom , kalau nggak bisa nasi mungkin diganti roti atau biskuit , saya dulu minum jus prenagen dingin juga untuk ngurangi mual jika minum air putih

5y ago

saya dulu 3 bulan mom , masuk bln ke 5 baru hilang dan mulai bisa makan minum apapun dlm jumlah yg lumayan banyak