gimana cara menangani bayi bingung puting

Selamat siang... Gimana cara menangani bayi yang bingung puting. ? Saya kasih asi kadang mau kadang tidak. Kmren saya terpaksa kasih dot karena asi saya terlalu deras. Jadi skrg lebih suka ngedot.. Dan apakah pengaruh bagi kesehatan bayi kalo tidak imunisasi tapi kita beri asi. Terima kasih

2 Tanggapan

Ajarin pelan2 bun, pastikan dlu puting bunda yerlalu kecil atau besar. Wkt sy puting mendelep ke dlm jd harus di kluarin dlu putingnyq. Stlah kluar baby mau aja ngedot. Karena kalau di biasakan pakai dot nnt produksi asi bisa berkurang

Saya pernah baca bahwa dot adalah musuh terbesar bagi seorang ibu ya akibatnya begitu bun, jadi sebaiknya dotnya dibuang deh

5y ago

Disendokin aja sebaiknya dibanding dikasih dot, saya dikasih ilmu parenting dr dokter digrup facebook panduan bunda bun makanya bisa bilang gitu