Diagnosa Placenta Previa / Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Selamat siang.. Bunda2 disini adakah yg terdiagnosa / punya pengalaman placenta previa / plasenta Menutupi jalan lahir?

125 Tanggapan

Dd bayi qu gak bisa di pertahan kan bunda.. 1 bulan aq pendrahan cek dokter berkali kali.. akhir nya kontraksi di kehamilan 18 minggu . Alhasil dd bayi gak bisa di slamatkan ..

5y ago

Kelelahan bun?

Kalo saya plasenta partial bun, sebagian kecil menutupi jalan lahir, tp 2 hari kmrn sy g bisa tidur saking sakitnya.... Naaah kan klo kta org di benerin gtu ya sama maraji, kira" aman g yah??

5y ago

Bunda yg di rasakan skit perut kram atau gmna ,soalnya saya juga plasenta parevia parcial usia 4 bulan

Saya 14w krasa sakit banget perut bagian bawah . Akhirnya sy memutuskam USG .trnyata plasenta di bawah .akhirnya ya bedrest .ak buat nungging* bun . Ini udh ga sakit tp blm usg lg..

aku juga plasenta Previa tapi Alhamdulillah gak sampe ada pendarahan juga flek .... aku rutinin prenatal yoga tiap pagi/ malem Alhamdulillah sekarang udah agak naik lagi plasentanya

1y ago

plasenta previa boleh yoga? aku lupa nanya dokter sih waktu itu, tp pesennya ga boleh cape, jalan², atau terlalu lama berdiri. kupikir olahraga/yoga ga boleh, ternyata boleh ya?

Saya wktu umur kandungan 16 minggu sempat pendarahan bnyak, divonis placenta previa. Kemarin pas 22 minggu di usg alhamdulillah plasentanya udh bergeser.

2y ago

aamiin

mau tanya dong kehamilan aku kan masuk 30w pdhal gak pernah ada flek atau pendarahan tp barusan dokter bilang saya kena plasenta previa..mnurut bunda saya harus gimna ya

3y ago

bunnn tolong infonya bun gmn bunda skrg? aku jg dblg dbawah placentanya ga pernah flek atau pendarahan. bunda dilarang HB ga? soalnya dokter ku kmrn ga ngelarang apa2

Saya bun waktu usg 28w di diagnosa plasenta previa tp selama kehamilan alhamdulillah gapernah keluar flek sama sekali, banyakin sujud/nungging bun

5y ago

Masih bun malah sampai tm3😄 soalnya aku ga keluar flek sama sekali dan gaada keluhan apapun jadi aman aman aja bun

Saya pas 4 bulan usg didiagnosa plasenta menutupi jalan lahir bun,tapi saya selalu positif,yakin kalo masih bisa muter😇sekarang usai kandunganku 25 weeks

5y ago

Kalo saya ndak ada keluhan apapun bun,flek juga belum pernah,aman" aja sehat" aja,,,

Saya pz 7bln plasenta previa..dan pas usg lgi 8bln alhmdllh udh normal lgi..sbulan itu sya bnyakin sujud/nungging dgn dada nmpel ke matras/kasur slma 10-15mnit

4y ago

bunda pas 7 bln pp itu bendarahan ga bu sya jg pp 7 bln nie mau jln 8 bln bln usg ap boleh banyakin sujud atau nungging klo prnh ngflek bun

Saya wktu hmil 33w kmarin juga gitu bun..tp sm dokternya suruh sering nungging2 dan usg pas 37w alhmdllah dah normal lg..skarang tinggal nunggu lahiran bun

5y ago

Saya jg begtu..letak plasenta rendah..disuruh bedrest..klo byk gerak kluar darah 😭