Diagnosa Placenta Previa / Plasenta Menutupi Jalan Lahir

Selamat siang.. Bunda2 disini adakah yg terdiagnosa / punya pengalaman placenta previa / plasenta Menutupi jalan lahir?

125 Tanggapan

sama bun, saya wkt itu flek coklat gitu dikit²,, trus d kasih penguat ama bidan. Tp saya takut janinnya knp², saya langsung usg.. ternyata flek krn plasenta nya menutupin setengah jalan lahir. kata dokternya masih bisa naik, jd bulan depan mau d periksa lg.. sampai sekarang pun saya ngeflek, tp dikit² aja..

2y ago

Bunda @A Fina lahiran di UK berapa? Debaynya bagaimana? Saya juga sama Bund sampai UK 27w6d masih ada sering muncul flek setiap pagi

Saya bunda.. hamil si abang usia kandungan 24minggu plasenta menutupi jalan lahir.. tp alhamdulillah,qadarullah.. usia 27minggu usg lagi plasenta nya udah naik.hehe.. saya banyakin sujud, sama jalan kucing bun.. ini hamil si adek usia 25minggu usg posisi ddeknya masih mlintang plasentanya menutupi jalam lahir jg bun

4y ago

bun banyakin sujudnya pas usia brp week?

saya waktu uk16w diagnosa plasenta previa bun, kmaren waktu kontrol uk34w plasenta letak rendah, dan suruh cek 2minggu lagi kalo nggak bisa geser ya kmungkinan harus sc , mohon doanya ya bun, smoga saya bisa lahiran normal dan plasentanya smoga geser keatas🙂

3y ago

bunda A fina,dlu TM1 saya gampang sekali kram perut bund,saat diem ajapun saya kram perutnya lalu flek,sampe tiap hari diresepkan obat untuk kontraksi sama dokter obsgyn,tapi Alhamdulillah begitu masuk 16weeks sudah bisa lepas obat kontraksi bund,kata dokter placenta sudah terbentuk jdi InsyaAllah kandungan lebih kuat,untuk obatnya maaf saya tdk bisa memberi tahu bund,nanti bisa konsultasi sama dokternya bunda ya untuk obat penguat dan anti kontraksinya 😊

Saya pas hamil 5 bulan kemarin USG dokter bilangnya plasenta nutupi jalan lahir dan baby sungsang,sama dokter suruh banyak sujud Alhamdulillah sekarang sudah muter babynya dan plasenta juga sudah tidak nutupi jalan lahir dan sekarang UK 33 weeks,,,berfikir positif aja Bun banyakin sujud

3y ago

sya juga bund, 5 bln 6 hari skrg didiagnosa plasenta previa... smoga masih bisa bergeser.. Aamiin

Kakak saya dulu waktu hamil anak pertama didiagnosa plasenta previa, pendarahan terus walau udah bed rest.. Anaknya lahir di usia kandungan 6 bulan 3 minggu, masuk NICU 1 bulan dgn BB 1,07kg panjang 37cm.. Puji Tuhan skrg anaknya sehat dan pinter udah mau 8 taun.

Placenta previa apa bun? Karena ada yg marginal ada yg totalis sama ada yg apa gitu lupa bun. Dulu aku placenta previa marginal, jd masi bisa geser. Kalo totalis sih kyk nya langsung nentukan tgl SC soale ga bisa ditolelir lagi dari segi medis. Tp pada akhirnya aku SC bun karena ketuban nipis

Aminn Bun mkasih doanya ya, kemarin USG jg si adek pake kalung dari plasentanya tp posisi kepala mlah dibawah kata dokter baik karena saya sering jalan pagi tp sayangnya ya itu ketutup jalan lahirnya😁 smg mau geser nanti usg 1 bulan berikutnya Bun, oiya bunda rika lahiran normal apa SC kalo boleh tau?

4y ago

gimana bun lahiran nya?? soalnya saya udh 38w dan plasenta previa,kepala bayi udh di panggul.

Placenta previa apa bun? Karena ada yg marginal ada yg totalis sama ada yg apa gitu lupa bun. Dulu aku placenta previa marginal, jd masi bisa geser bun karena rahim juga membesar nanti kasih jalan. Kalo totalis sih kyk nya lebih susah buat normal. Tp pada akhirnya aku SC bun karena ketuban nipis

4y ago

Pas kehamilan umur 37 weeks udah gak placenta previa marginal lagi bun, karena rahim membesar kepala bayi juga udah makin mepet, placenta nya udh ga nutup lagi alhamdulillah. Itu aku kontrol tiap 2 mgg sekali bun buat cek placenta nya. Soalnya kan harus ada jarak minimal 5cm kalo ga salah dari jalan keluar. Kuatirnya kalo terlalu dekat bisa pendarahan. Pun kalo udah nutupin jalan lahir ya gabisa normal. G ada keluar darah bun. Aman aman aja aku. Trus niat mau lahiran normal. Eh ketuban abis di minggu ke 38. Jd sc

Tm1 masih bisa berubah2 bun krna pelebaran rahim jd plasenta ikut bergeser sedikit2. Tm 2 dan 3 plasenta udh menetap bun jd ga bsa geser2 lg ini menurut spog pada saat konsul ya bun. Cba bunda tanya aja buat referensi lain ke spog nya UK brpa untuk menegakan plasenta previa

4y ago

Saya awalnya flek 2 titik. Lalu periksa ternyata di diagnosa plasenta previa. Tpi kata dokter nya masih bisa berubah.

Saya usia 32minggu mengalami plasenta previa. Sempat nge flek dulu wkt usia 27w, dan usia 30w sempat pendarahan disuruh bedrest alhamdulillah sudah tidak pendarahan cuma disuruh jgn capek2 sm berfikir positif takut nnt pendarahan lg. Mohon doanya ya buibu❤