hamil 7 minggu

selamat siang bunda, sy skrng hamil uk 7 minggu, sebenernya banyak yg nanya ini, tp mash kepikiran efek liat youtube, jd sy mual muntah tp gak sering, kebanyakan cma mual sih (bersyukur) dan makan pun mash doyan walaupun cma 1 sendok tp sering, saat uk 5-6 minggu mual2, 2 hari sekali kyk gitu, tp memasuki uk 7 bisa dihitung deh, cma trasa eneg tp gak mual, nahh td liat diyoutube kalo salah satu ciri bayi gak berkembang adalah menghilangnya morning sickness, nah menurut bunda kyk mana? mohon informasinya, ohh iya dari awal kehamilan sy gak pernah ngalamin flek, yg dirasain lelah trs menerus dan ngantukk,

9 Tanggapan

Bayi berkembang atau tdk itu bs dilihat lewat usg bun. Bawaan hamil tiap org beda2, ada yg kena morning sicknessnya lama, ada yg cm sebentar. Malah ada kok bunda2 yg saat hamil malah ga ngalamin morning sickness sm sekali, org jawa bilangnya hamil ngebo, tp alhamdulilah bayinya sehat sampai lahiran.

saya hanya mual akut aja bun. muntah juha 2 - 3 kali selama 3 bulanan kehamilan ini. itu jg cairan bukan makanan yg udh dimakan. sering saya tahan kalau mau muntah. soalnya kalau dah muntah bikin lemes dan badan jd ga karuan

6y ago

bund saya juga dari umur 2/4 bulan mual muntah dan banyak ngeluarin cairan kuning rasanya gak enak dan asin saya gak makan nasi tapi saya paksa dan makan yang doyan" saya terus berjuang buat ngimbangin nutrisi janin alhamdulilah umur 4 bulan mual muntah dah hilang tapi janin terus berkembang karna dari nutrisi yang kita kasih itu bund klo gak di kasih nutrisi makanan janin juga tetep berkembang tapi bobotnya pasti gak naik" klo ada orang janinnya gak berkembang walaupun dah mengikuti berbagai macam tips itu karna ada masalah di rahimnya harus di USG cek di dokter bund .

gak juga bund aku mual muntah bahkan anak ke dua gak mual muntah tapi tetep tumbuh berkembang bund berkembangnya janin tergantung nutrisi dan diri kita bund kadang ada yang bermasalah

aku dri awal hamil smpe skrg usia 8w1d gk ngerasain mual muntah bun..ko aku jd worry ya 😱..tp wktu usia 7week aku udh usg n kta dokter uk.a sma kyk usia janin.a

saya jarang mual muntah alhamdulillah bayiku berkembang kok bun sehat sampai lahiran.. rutin kontrol aja bun biar tau perkembangan bayinya..

6y ago

alhamdulillah bund, iyaa bun sy kontrol bund nanti sabtu baru jdwalnya,

gak harus begitu kok bun.. kondisi setiap individu itu beda2. bunda sudah lakukan usg ?? utk memantau perkmbngan janin

6y ago

sudah bund, usia 5 minggu 5 hari kemaren, dan alhamdulillah keliatan kantong dan ada janinnya yg cma ada setitik sebesar biji wijen hehe

Tiap ibu hamil beda-beda bunda, kalau lihat perkembangan janinnya ya di USG bunda.

klo mau tau berkembang atau tdknya mending lgsung USG aja bun jgn liat d youtube bun

6y ago

iya bund sy sllu liat perkembangan janin dg usg, cma td lgi iseng2 liat hasil2 usg di youtube nahh ada video yg isinya beberapa ciri bayi gak berkembang, efek penasaran tinggi akhirnya dibuka, ehh malah kepikiran gini jdnya,

makin tambah usia kehamilan biasanya mulmun makin berkurang kok bund. itu wajar

6y ago

alhamdulillah kalo gitu bund, maklum hamil pertama jd agak lebay paniknya hehe