kehamilan pertama

Selamat siang.. bunda saya mau tanya2 dong, kan usia kehamilan saya baru 11 minggu.. tapi saya tidak mau minum susu hamil,ataupun vitamin lainnya, meskipun sudah dipaksa tp selalu mual stiap ketemu susu itu..makan nasi pun hanya sedikit sekali.. jadi tidak ada nutrisi yg masuk, kasian janin nya?? bunda2 disini mengkonsumsi apa ya supaya janin ny tetap sehat didalam, biar gk kekurangan gizi ny ??

7 Tanggapan

Halo, Bunda. Agar kebutuhan gizi terpenuhi, memang mau tidak mau harus makan Bunda. Kalau mual, coba Bunda porsi makannya dikit-dikit aja tapi frekuensi makannya sering biar ada nutrisi masuk. Dan coba sesekali boleh minum jahe hangat untuk menghilangkan mual. Vitamin atau susu hamil juga sebaiknya diminum, kalau sekiranya Bunda merasa nggak sanggup, pilih salah satunya. Bisa juga jumlah konsumsi susu hamilnya sedikit demi sedikit aja dulu. Dan bisa konsul ke dokter kandungannya Bunda biar bisa dikasih solusi lebih tepat heheh Semangat bundaa... sehat sehat selaluu ^^

6y ago

iya bunda terimakasih, nanti saya coba minum jahe hangatnya😊

Konsumsi buah dan sayur yg kaya vitamin bun. Klo vitamin sendiri itu sangat dianjurkan lho bun, buat perkembangan janin. Jd harus dipaksain minum :) Klo susu khusus ibu hamil itu gga harus boleh juga dg susu UHT. Cmiiw :)

6y ago

Gpp bun selama gga berlebihan, kasihan baby nya klo cuma dikasih makan krupuk aja 😅

Sy awal2 hamil jg mual..cm bs makan buah sm vitamin Dr dokter.susu hamil jg jarang.lbh suka minum saridele.makan nasi klo lg feeling aja

kalo saya Alhamdulillah bisa minum susu, vit juga bun.. bisa dicoba makan buah atau camilan sehat seperti almond bun

6y ago

iya bunda kalau buah saya mau, sama sayur2an juga mau tapi nasinya sedikit jadi kurang energi mau ngapa2in jadi tiduran aja bisanya😥

minum uht yg plain jg gmasalah Bun , makan dikit tp sering , mkn buah ,sayur . semangat ya bumil 😘

6y ago

iya bunda kalau buah saya mau, sama sayur2an juga mau tapi nasinya sedikit jadi kurang energi mau ngapa2in jadi tiduran aja bisanya😥

coba makan buah bun. . sya juga hamil 11 minggu. . ato makan roti . .

6y ago

iya bunda, besok2 sharing lagi ya perkembangan debay nya.. aplagi umur kehamilan kita sama bunda😊