mengenai keguguran

selamat siang bun,mau tanya dlu wktu tahun 2017 saya mengalami keguguran pd wkt usia kandungan sy msh 4week dan wktu itu sy d dlm toilet kantor soalnya sika mules dan tiba2 kluar gumpalan seperti darah yg banyak krna sy kaget jdi tanpa fkir panjang sy siram krna wc umum kantor trus saya ke teman sy buat temanin sy RS krna mmg wktu itu tdk ada rasa sakit tp kaget sja jdi ke rmh skitlah di periksa dan hsl usg kata dokter bahwa janin sy sdh tdk ada..ternyata yg saya siram wktu d wc itu janin saya ..itu termasuk sy berdosa yah bun,soalnya sama sja sy membuang janin saya ..tpi saya tdk tau

4 Tanggapan

kalau menurut saya sih nggak apa-apa karena 1) tidak sengaja, 2) janin masih berusia 4 minggu. dalam islam janin dianggap sudah menjadi manusia yang memiliki roh pada usia kehamilan 4 bulan.

Insya Allah gapapa bun kan ga tau

enggak bun kn bundanya jg g tau..