muntah

Selamat pagi bundaa, mau tanya donk pagi tadi saya muntah keluar yang kuning. Padahal dari mulai hamil ga pernah gtu, trs uda nya perut sakit linu mual juga, terasa sakit ke ulu hati. Pdahal umur kehamilan saya uda 29 minggu, apa masih wajar?? Mhon bantuan nya bunda, terimakasih ??

9 Tanggapan

Muntah kuning itu dari lambung Bun,, perut kosong sama bunda di paksa muntah jd keluarnya cairan kuning n pait biasanya.. Coba jangan langsung makan berat tapi minum hangat dulu n ngemil dulu kalo perut dah enakan baru makan berat karna kalo dikasih makan berat langsung perut kaget n jadinya sakit

5y ago

Ngemil ringan aja Bun sedia biscuit GT Soalnya kalo bangun tidur langsung minum air putih suhu ruang biasanya mual emang.. Saya juga waktu hamil kaya gt

Aku kmrn pernah bun..muntah warna kuning..aku baca" di google sih katanya karena perut masih kosong lom keisi apa".. jadi kuning itu cairan asam lambung cmpur empedu..kl ga salah si gitu.. kl bisa makan dkit" bun atau nyemil buat ngisi perut..

5y ago

Mksd syaa kdg lngsg muntah

Muntah kuning pahit itu asam lambung, perut bunda lg kosong itu. Usahakan makan dikit2 tpi sering meskipun mual muntah.

5y ago

Sakitnya gimana bun? Klo emng mual muntahnya parah, dan tiap diisi muntah bunda mending periksa aja, tktnya hiperemesis gravidarum, biar d kasih obat anti mual muntah. Aku wktu 21W krn sakit demam jdi mual muntah juga soalnya, minum air aja keluar lgi, d kasih obat deh sm dokter. Alhamdulillah smpe skrg gk ngerasain lgi.

Wajar mbak, bawaan bayi. Teman saya ada yg sampai keluar darah, padahal perutnya udah gede

Kuning itu asam lambung... pagi biasanga kan perut kosong belum sarapan, ya yg d mintahin itu

5y ago

Iia bun tdi sya nyoba mkn bbur, tapi malah perih, dipaksain aja karna kasian ke bayi nya. Dan skrg malah jadi panas ke punggung.

itu asam lambung bun kaya aku

Iya. Kuning itu asam lambung.

Asam lmbung bun

5y ago

Bwa k psksmas aja bun atau bidan.. Mnta obat

Sama bun saya juga pernah tp gpp asal nggak kluar darah