susu kehamilan

Selamat pagi bunda, saya hamil sudah 8 minggu.Selama ini tidak pernah mengalami gejala kehamilan. Makan apapun masuk, tetapi ibu saya bilang untuk minum susu selama kehamilan. Apakah saya harus minum susu juga? Padahal saya sudah menurut 4 sehat 5 sempurna. Takutnya kalau plus susu nanti dedenya kelebihan berat badan sebelum lahir. Selama ini sehat saja, berat pun sudah sesuai. Mohon sarannya bunda.

2 Tanggapan

Minum sumil gk bikin bayi gede bun.. buktinya saya kok.. anak lahir bbj ya kecil. Pdhal konsumsi sumil dari awal hamil hingga pwrsalinan.. Minum sumil itu utk memenuhi nutrisi bun. Makanan yg kita makan belum memenuhi nutrisi yg dbtuhkan oleh janin.. Vit jgan lupa juga diminum ya bund.. Awal2 kehamilan itu adalah proses pembentukan organ2 bayi

5y ago

Jadi tetap harus minum sumil ya bund? Makasih masukannya bund..

aku 8bulan hamil gak konsumsi susu hamil bun cuma susu UHT aja, alhamdulillah dedek sehat kok. semua tergantung bunda aja makannya sehat atau enggak

5y ago

Gak pernah makan yang aneh-aneh kok bund, kata ibu biar dedenya tambah sehat tapi akunya takut aja kalo kegemukan d dalam. Makasih masukannya..