Seputar Kehamilan

Selamat pagi bunda.. Salam kenal dari saya.. Saya mau nanya bun, jadi gini saat kita tau kalau kita positif hamil. Apa langkah pertama yg mesti kita lakukan? Lalu, haruskah kita periksa kembali kehamilan kita kedokter atau bidan atau kepuskesmas terdekat bun? Mohon bantuan nda.. ?

11 Tanggapan

Ke yang mana ibu pengen periksa aja deh.. Dokter bisa Bidan bisa.. Kalau mau lebih yakin usg transvaginal..

Iya bun bisa konsultasi ke dokter/bidan biar dikasih vitamin untuk kandungan

5y ago

Owh begitu ya bun.. Mkaasih bunda..

Lngsung periksain bun kalo udh positif dan TPnya dibawa bun

5y ago

Aduh, gagal fokus saya ni.. TP (tespek ternyata) hehehe.. Saya tesnya pakai Tespek bunda udah telat 5 hari dan alhamdulillah garis 2

Lgsung aj k dokter kandungan utk cek rutin tiap bulan

Priksa ke dokter bunda.bisa langsung USG.

periksakan bun supaya dapat arahan tepat

Ke bidan jg bleh bun mnta obat

Periksa langsung bun..

Periksa langsung ke dokter atau bidan ya bun.

Kalo awal kita tahu bahwa kita hamil,,sya pasti kedokter minta USG,biar tau usia kandungan sdh jalan brp smbil kita minta obat penguat / vitamin ,,bulan dpn baru periksa rutin ke bidan / puskesmas trdekat