potong rambut dan bulu

Selamat pagi bunda, mau tanya nih, selama kehamilan potong rambut atau cukur bulu diperbolehkan ga ya? Soalnya kan ada mitos ga boleh sembarangan, kalo bunda2 cantik gmn?

11 Tanggapan

Sya ckur blu ktek dan kemaluan bun. Soapnya biasa rutin di bersihin klo gak di ckur rsanya kya aneh gtu. Tp sya ga prnh blang sma ortu jd ga prnh di larang atu gmna. Asal jgn malem2 aja nyukurnya. Klo rmbut nanti pas dket2 lahirn aja ptongnya. Biar ga sumpek pas ngrus baby. Skrg mah lenjeh2an dlu rmbut pnjang sya wkwkwk

Potong bulu kemaluan malah diwajibkan bun. Untuk mencegah bakteri berkembang biak. Paling tidak maksimal 40 hari. Kalau rambut, kebetulan pas bgt sebelum tau kalau hamil udah potong pendek. Hehehe. Abis dipotong baru tau kalau hamil. Kalau menurut saya itu mitos bun. Positif thinking aja.

Boleh bun..krna klo hamil hormon suka naik turun apalagi klo udh hamil besar itu kadang hormon rambut jd suka rontok gitu...sy jg potong rambut pendek di usia kehamilan 30mnggu. Asal jgn di warnain aja krna ada bahan kimianya.

Kalo sy gak percaya mitos,cukup percaya sama apa yg diajarkan di agama saya(islam&merujuk sama al-qur'an) dan sama dokter(berhubungan dg kesehatan) Karna kalo percaya sama mitos yg notabene gak ada dalam agama,jatuhnya syirik

Saya masih potong bulu ketek bund 🤭🤭 Kalau rambut emang pengen panjang aku...jadi gak kupotong...hehe

5y ago

Bismillah bund 😁

Boleh justru harus bersih klo lagi hamil. Kalo udah melahirkan msh dalam masa nifas baru ga boleh

Kl sy g ngikutin mitos

Boleh ko bun

Boleh kok

Boleh