Bingung

selamat pagi,bun... saat hamil apa diharuskan mengonsumsi susu ibu hamil ya??? trus kira" susu apa???

9 Tanggapan

kalo saya awal trimester aja minumnya, karna dikeluarga ada riwayat alergi susu sapi karna susu hamil jadi saya stop pas 4bulan hamil.. sama bidan dikasih vitamin yang lengkap ada DHA, asam folat, n vitamin lainnya, saya juga doyan buah n sayur jadi ga minum susu lagi. paling kalo pengen beli susu UHT atau susu kedelai gt

Sumil itu kandungan gizi nutrisi ny bs diserap bumil dan janin.kl susu biasa selain lbh tggi kadar gula asupan nutrisinya ga sampe kejanin krna emg ga mgndung utk janin. Boleh aja minum susu apapun. Selama dirasa kalsium bunda cukup ga minum jg gppa asalkan vit de bidan ttep minum sprt kalsium pnmbh darah dan asam folat

susu hamil dipercaya dapat meminimalisir resiko bayi lahir dengan cacat pada sistem saraf atau cacat tabung saraf. wallahualam sih bun. tergantung keyakinan masing-masing aja 😁 saya cocoknya minum lovamil dan SGM. Prenagen dan Anmum saya diare.

susu sifatnya menambah kalsium, tidak harus susu bumil krn pd dasarnya semua susu kurleb sama, dan menurut obgyn saya kalo susu bumil gulanya cenderung tinggi. saya sih minumnya hilo active.

tergantung bunda mau susu merk apa. di coba dulu bun. krn cocok2 an. klo saya lactamil, tp lama2 gk d minum lg krn krmn mual muntah

kalau bunda sudah diberikan suplemen oleh dokter kandungan. susu ibu hamil tidak perlu lagi bun, cukup susu biasa saja.

aku sih minum susu uht biasa bunda, karena susu ibu hamil ini rasanya malah bikin mual 😥

ga juga bun. itu mh cuma penambah aja. yg penting makan makanan yg sehat dan bergizi

sy sih minum annum coklat bun