Gerak janin ..

Selamat Pagi bun .. mau tanya apakah normal di usia kehamilan 21 minggu ,saya belum merasakan gerakan dr si janin .. Kemarin pass 20 mingguan memang ada rasa Denyutan di bawah perut setiap hari nya .. Tetapi sudah 3 ini hari Sudah hilang lagi gerakan itu ? Mohon Info bun ..

17 Tanggapan

Pertama jangan panik, Kedua coba distimulan dengan suara2 musik, lagu2 anak2, lagu klasik, trus diusap2 dan diajak ngobrol, Kalo masih ragu belom ada gerak ketiga langsung periksa aja bun ga usah dokter / usg kalo kemaren sudah pilih aja ke bidan untuk minta cek DJJ (detak jantung janin) Semoga setelah dengar bisa tenang ya bun, saya kemaren juga seperti itu langsung lega bgt

5y ago

Alhamdulilah sudah bun meski kadang kitanya yg ga berasa krn sambil beraktivitas, bahkan pas dicek DJJ kmrn pun bisa menangkap suara debaynya gerak loh bun

buun aku baru merasakan gerakan janin di usia kehamilan 26w loh hahaha pernah jatoh juga tapi alhamdulillah gpp.. ikutin feeling bunda aja, kalo bunda terlalu takut bisa ke dokter untuk dicek😁

5y ago

Ohya .. Iya bun apa aku terlalu takut aja kali ya maklum hamil pertama ,aku juga org nya gemuk si,baca baca si katanya ngaruh .. tp sempet kemarin ngerasain denyutan di bawah puser gituuu .. tp udah 3 hari ngerasa udah gak kerasa lagi .. Hyuuuh makanya jadi agak was was ..

Di app ini dikatakan baby 21w jam tdurnya 12/14 jam bun, mungkin gi bboo atw pas gerak bunda keslimur apa jdi g kerasa, tapi priksa aja biar bunda mantep

5y ago

Oke baik buuun ..

Di stimulasi Bun, di dengerin musik di ajak ngobrol 😀 kalo aku dia gerak kalo diajak ngobrol atau diajak meeting 😂

5y ago

Yiaaa ,aku cobaaa dengerin musik coba yaa ..

oke baik bun .. Saya coba periksa yaa Beratiii .. Terimakasih saran saran nya ♥☺

coba dirangsang minum air es atau eskrim gt.. tapi klo udah lbh dari 2 hari mending konsul..

Saya juga bun. Ukuran 21 week masih denyutan Dan ga setiap Hari ngerasain kedutan

5y ago

Oke baik bun ..

Coba distimulasi bun.. Bisa dr mkanan manis atau dr suara*music..

5y ago

Oke baik buuun ,aku coba ya ..

Makan yg manis", tp usia sgitu emg msh gerakan halus

Lama bgt smpe 3 hari ? Priksain dulu k dokter bun..